九月金秋如诗如画,山青世界景色更佳:有高大挺拔的树;有又清又深的湖;有淘皮可爱的鸟;有头黑体白的羊;有满是蔬菜的田;也有要求严格的教官。9月20日下午,我准时来到了山青世界,参加磨练意志的军训。
我拉着行李进入宿舍,跟着老师来到一间有空床位的宿舍门口,映入眼帘的是上下铺的床和同学们的行李,这间屋大约有十五平方米,床铺旁边是一个十格的铁橱子,靠窗的地方还有一张小桌子,我把行李放好,带上水壶,跟老师前往训练场地。
我参加了一连一队,这队正在进行红军长征路。第一项进行的是过网桥,我站在队伍的最后,看前面的同学过:有的人身体后仰,艰难前进;有的人把两面的网子抓在一起,往前走;有的人尽量前倾,可不一会儿身体又向后仰……教官则紧紧抓住网子,不让它摇晃。该我了,我把两面的网子抓在一起,提心吊胆地小步前进,后来发现这样实在很稳,便加快速度赶上前面的同学。终于到了,“这个网桥也不过如此嘛!难不倒我。”我想。
第二项是走铁索桥。我又来到队伍后面观战:大多数同学都使用把上面的铁索向前推,身体前倾的方法。我也迫不及待地上前尝试,小心翼翼地前进,这个方法很好用,我很快完成了任务。“红军能过大渡桥,我也一定能完成下面的任务!”我自言自语。
回到宿舍后,我满头大汗,猜想着今天晚上的饭菜:是西红柿?还是白菜……