昨晚,我做了一个美丽的梦,梦见姑姑送我一个机器人好朋友,它每天能为我家做很多很多的事情。
瞧,它一大早就开始给奶奶洗衣服,特别脏的地方,还会多刷几遍呢!洗完衣服又陪奶奶聊天;当我们吃过早饭,它就陪爷爷在阳台锻炼身体,跟着爷爷逛公园;晚上,它还会给煮了一桌饭菜的奶奶捶捶背,按摩按摩,帮奶奶消去一天的疲劳,逗得奶奶哈哈大笑。
看到爸爸妈妈上班很辛苦,机器人还可以帮他们整理数据,结算生活开支;看,它还可以帮妈妈扫地,拖地,批改作业,喂弟弟吃饭,给弟弟讲故事……
有时,我还会让它教我写作业,不懂的题目我都可以问它,让它当我的小老师。课后,它陪我一起玩游戏,下棋,画画……
但是,这一切一切都是只是一个美好的想法,我一定要好好学 发明一个这样的机器人,让它成为人类的好帮手,好朋友,好伙伴!