国庆节里,我和爸爸妈妈乘车离开濮阳,向北京出发。北京,我最想去的就是长城。一睁开眼我如梦初醒“啊,我到北京啦!”
站在长城脚下往上看,长城好像看不到顶,十分雄伟,我都不知道该如何形容,再一看,哇,人山人海,十分拥挤。我怀着喜悦的心情登上了长城。
长城真高呀!爬呀,爬呀,怎么也爬不完,爬的我浑身都软了。但是一想,“不到长城非好汉”,经过不泻努力,我终于登上了长城。居高临下,举目远眺,只见群山苍莽,气势雄伟。长城卧在险峻的山岭上,一直伸向远方,与天相接,更显的气势磅礴。长城真旧呀!砖旁边墙壁上,都长满了青苔,连长城的楼梯都凹凸不平,特别容易滑倒,长城的砖块上沾满了泥土,经过日晒雨淋,泥土被固定住了。
爬完了长城,我们结束了国庆节之旅。