臧心瑜33号
10月1日星期五晴
今天放学,我在花店里买了一袋黄豆,这些小黄豆们多可爱啊!他们紧紧地抱在一起。
回到家里,我把这些小家伙们倒进了一个小碗中,接着又在碗中慢慢地倒入一点儿水,洗个澡吧,小家伙们,我捞起一些黄豆用手轻轻地揉着他们。洗干净了,我又往碗里倒了些水。泡个澡吧,小家伙们,下次再来看你们。
10月3日星期日晴
黄豆们已经泡上两三天了,呀,他们一个个都挺着圆圆的大肚子呢!里面似乎装满了水,竟让他们撑开了黄色的外套,几天的功夫,碗里的水也快被吸干了。于是我找来了一个透明的杯子,接着往里面倒了点温水,最后我把黄豆们倒入杯子中。因为老妈告诉我,温水可以加快豆芽的生成速度。我把杯子放到了阳台的窗台上,阳光照射着,给他们带来了光明和温暖,这样他们才能快快地长大。
10月4日星期一晴
黄豆们都长出了一条短短、粗粗的小尾巴,可爱极了!我从小房间里找出一个底部有许多小洞的小盆子,把这些小家伙们倒了进去,他们舒服地躺在小盆子里,好像疲倦了一样,一动不动。
10月5日星期二晴
吃完中饭,我急忙跑到阳台上去看望我的黄豆们,哇,他们的身上长了两片小叶子,像一对嫩绿色的翅膀,真有趣!好像他们马上就要起飞了一样。花盆里的水有些浑浊了,看样子,黄豆们需要换水,我把水盆下面的小碗里的水倒掉,重新盛上了一小碗温水。“快点长大吧,我的豆芽,长大了就可以……嘘!不能让豆芽们听见。”我小声嘀咕着。
10月6日星期三晴
我的黄豆们又长大了,我真开心!他们的根大概有一根手指那么长了,这些小生命带给我无数的成就感。