10月15日星期日晴
今天我怀着激动的心情,精心挑选了一些既饱满又圆润的黄豆。我先把土地挖了好几道小沟,然后小心翼翼的把这些选好的豆子一颗一颗放进沟沟里头,再用土轻轻地盖住,浇点水,豆子就开启了生长之旅。
10月20日星期二晴
今天我发现豆子开始发芽了。从土里长出来好多豆芽,这些嫩芽又黄又白,好像一个个小娃娃,露出了甜甜的微笑,可爱极了!
10月23日星期五晴
我惊奇的发现豆苗居然长长了一厘米,我高兴的不得了。它还长出了俩个绿绿的小小的叶子,显得生机勃勃。
10月27日星期日
今天放学回家,我又来到了我的豆芽地,发现我的豆苗又长高了,又多出来几片叶子,绿绿的小小的,毛茸茸的非常可爱!
11月1日星期五晴
哇!我的豆苗长大了,比以前那种绿稍微淡了一些,还长出来许多小花苞,小花苞长的有点发褐色夹杂着深绿色,就跟米粒一样大小。天呀,我的黄豆结了一个个小豆荚,扁扁的,短短的,身上还长出了一身汗毛,是浅绿色的。我想象着毛豆成熟的样子,妈妈煮着毛豆散发出诱人的香味,我的口水都流出来了。“赶快起床,要迟到了”,我的梦醒了!