9月23日 拓展训练开营了
昨天,老师说我们今天要去郑州八中实验基地进行为期三天的拓展训练。今天,同学们都是背着一个大旅行包,手里再提着一个脸盆,脸上洋溢着喜悦的表情,站在学校操场上排队。上午9点左右,我们到达了训练基地,举行了开营仪式,我们一个个都笑开了花。仪式结束过后,我们就开始上课了。教官把我们八班分成了三组,有一组先被一个教官带走了,我们剩下的两组走过小径,踏过小桥,来到了湖中央的小岛。小岛绿树成荫,有两栋小房子,和一个有遮阳伞和双人摇椅的小花园。我们这组进了其中的一个大屋子学茶艺;而另一组则坐在遮阳伞下的桌椅处听课,他们学的是西餐制作。中午午休过后,我们学习了消防自救知识,之后又学习了人工呼吸等急救措施。到了4、5点时,就是一天中最开心的时候了:练习开车,学习交通知识。等轮到我开车的时候,我害怕极了。因为路上还有“行人”,我生怕会撞到他们。但是在老师的指导下,我终于完成了一圈的行程,很刺激,也很有意义。后来,老师又让自己开小车,身边一人也没,于是,我又紧张起来。但完成任务后,我又觉得自己长大了许多。今天一天的经历真令人难忘啊!
9月24日 团队的力量
今天,我们的任务是下午与七班的比赛:团队合作爬上4.2米高的团队墙。于是,我们就开始了为期一天的拓展训练。当我们听昨天比过的一、二、三、四班同学说,男生们的肩膀都被女生们踩肿了。听说,女生们感动得都哭了。我们寝室的人便开始讨论:我们要怎样补偿男生们?我们只是考虑考虑,或许太过早了。下午,我们提前出来训练,可天公不作美,下起了大雨。我们练习做一个默契游戏。我们8班以13.78秒的成绩超出了原始最好成绩17.96秒,目前位居第一!“我们是最棒的八班!”这句话激励着八班的每一个人。“我们的队名是:东方翔!我们的口号是:青春如火,超越自我!我们的队歌是《团结就是力量》!”这些话一次又一次的激励着所有人。老师带领我们来到4.2米高的团队墙前,放出了悲壮的音乐。老师宣布开始之后,我们班的男生便在下面搭起了人梯。“快!踩着我上去!”他们喊着。女生们一个个踩着他们的肩往上爬,下面的人都举起手托着正在爬的人的脚。天下着雨,我们的脸上不只是雨水,还有感动的泪水。“加油!加油!”我大声的哭喊着。大家看看我,也都大声喊:“加油!”轮到我上了,我很害怕会踩疼男生的肩。我被推上了高晟的肩,我刚一踩上,高晟就站起来了,我把手拼命的往上面人的手里伸,突然,我重心一失,掉了下来,是同学们接住了我。我又站起来,把手拼命的向上伸,高晟让我把脚踩在他的头上,他举着我,同学们都举着我,我顿时感到有一股巨大的力量在我的脚下。终于,我抓住了上面人的手,我上来了!我赶快下来,女生们一起冲着话筒喊:“加油!”“八班是最棒的!”“团对无敌!”最终,我们成功了。高晟和孙钰哲肩膀被踩出了血印,白色的衬衫上留下了许多泥巴和女生们的脚印;田也和曾鸿辑,一个腿受了伤,一个手受了伤,而且曾鸿辑当天就回家治疗了;还有张诚硕,脚上本来就有一道未痊愈的刀口,这天晚上,我听同寝室的人说,他的刀口又裂开了,我们赶忙到男生宿舍送水和创可贴……这就是团队的力量,一个不抛弃、不放弃的团队。爬过了团队墙,我觉得八班更像一个团队了。