我家养了一只小苍鼠,它很淘气,总是跑来跑去的。
它看起来像小田鼠。它的头上戴着棕色的“帽子”,穿着褐色的“外衣”,腹背上还露着白色的“衬衫”。还有像绒毯一样的小尾巴。尖尖的爪子露在外面,锋利极了。
它喜欢跑,到晚上最活跃。它用尖头的爪子,勾住铁丝往上爬,爬到上面再爬下来,动作相当敏捷。它还会跑圈,速度相当快。跑一会儿,就转下来了。
白天它喜欢睡觉。有一次,我故意不让它睡,逗它玩。它居然来咬我,我只好让它睡了。我可惹不起它。它睡觉的姿势千姿百态。一会儿变成了小绒球,一会儿又变成了粗大的绳子,又一会儿变成了翻白鼠……我在一旁看得笑出了声。
它可真可爱啊!