七夕节的日记
听大人们说,今天是七夕节,是牛郎和织女在银河上约会的日子,我想到了语文书上学过的知识。因为织女心灵手巧,人间女子希望能在这一天向织女乞取智巧,乞巧的方式很多,有的在七夕晚上登上事先搭好的彩楼,对着月亮,用五彩线穿九孔,先穿好的叫得巧,后穿好的叫输巧,有的在中午的阳光下放一碗水,把绣花针放在水上面,根据碗底针影的样子,确实是乞巧还是输巧。
七夕节也是中国的情人节,本来我可以用彩色的纸做一朵玫瑰花送给妈妈的,可惜我学习任务没有完成,没时间做。所以爸爸和妹妹出去买了朵花送给妈妈,妹妹刚一进门,我就很好奇的飞奔过去想拿着看看,没想到妹妹像我触碰到了红外线警报一样大叫:“你不要碰,你不要碰!”我拿到看了一眼就还给妹妹了,花是深蓝色的,上面洒了很多金粉,外面包了一层淡蓝色的包装纸,上面还寄了一个粉色的蝴蝶结。
我感觉很惭愧,因为我没有时间做给妈妈,下次一下要抓住机会表达我的心意。