202X年9月23日星期六小雨,
因为我几天前黄豆没种好,所以我重新种了一盆,今天我揭开挡住阳光的大帽子,只见所有的黄豆的长脚,把其他的小爷的小脑袋缠住,拿起一个一堆都被拉起来了,仿佛是一个大家庭,我量了量,他的腿还没凉的时候,我以为只有几毫米,但是一两几有两厘米多。
202X年9月29号星期二晴
今天我来观察我的小豆芽了,一看每个小豆芽都长了一个小角。小豆芽是黄色,有的是绿色,不应该全是黄色的码哦,原来我的。豆芽都看了太多的阳光,所以有的变成绿色的了,但是这一切根本不会影响它的生长情况,他们以后是什么样的呢?
202X年10月3日星期六小雨
因为我几天前黄豆没种好,所以我重新种了一盆,今天我揭开挡住阳光的大帽子,只见所有的黄豆的长脚,把其他的小爷的小脑袋缠住,拿起一个一堆都被拉起来了,仿佛是一个大家庭,我量了量,他的腿还没凉的时候,我以为只有几毫米,但是一两几有两厘米多。
202X年10月6日星期二阴
今天我打开盖子看见一个个饱满的豆芽,一个个白白嫩嫩的长脚摸一摸很粗糙的,更让我石女大开心想事成,清蒸浓雾清蒸没有味儿和鸡蛋皂,不对还应该加点儿小料,一定很好吃。弟弟在旁边哈哈大笑咯,你流口水了,哈哈哈。问弟弟,你最想怎么吃豆芽呢?当然是生吃,否则便把头伸进真豆芽的龙区里了,假装大吃特吃,真希望他们明天就能吃了。
202X年10月9日星期五晴
早上我一起床,穿上衣服就像离弦的箭一样,飞奔到厨房里,把挡住阳光的棉布拿起来,放到水龙头下,打开水龙头接水,哗哗的水直冲而下,不愧是水龙头啊,但是再厉害的水龙冲到豆芽也是不堪一击,瞬间一条水龙不知踪影,一个个豆芽的脚,白嫩嫩的小脸蛋圆滚滚的从远处看,像一片草丛,从近处看像一幅美丽的画。中午吃饭吃饭时,看见一个似曾相识的东西,豆芽,我急忙打开棉布。果然少了一些,我吃了个豆芽,心里又是爱又是痛,爱是因为炒豆芽的味道太好吃了,痛,是因为生了十几天的豆芽,今天就要被吃了。