《假如给我三天光明》读后感_450字
当我津津有味地读完《假如给我三天光明》这本书时,我被这本书的作者——海伦凯勒深深的感动了。
“《假如给我三天光明》的作者是20世纪著名女作家、教育家海伦凯勒的散文代表作。她具有丰盈的情感、蕴含深厚的思想底蕴和独特的艺术魅力。”这是李学斌给这本书的评价。 海伦出身在一个幸福的家庭,可她却很不幸。在他出生的19个月后,一场意想不到的疾病却让她永远的失去了光明和声音。无论是夜晚还是早晨,无论是白天还是黑夜,她的世界只剩下了黑暗,她再也看不见色彩斑斓的世界了,再也听不到动听的声音了。浸泡在没有光和声音的世界中,她唯一的感受只有宁静。
海伦是可怜的又是幸运的,安妮莎莉文走进了她的生命,给她的生命照进一缕阳光,从此使海伦的一生彻底的改变。
知识的力量多么巨大,它使海伦从一个残疾人,变成了一个有益于社会的人,所以我们要热爱学习,做一个对国家有用的人。
海伦是不平凡的,用微笑来迎接每一天,她乐观、自信、坚强,使她在世界上创造了一个又一个辉煌的篇章。
人的一生总会有挫折,总没有万事都会如意,就像海伦依然乐观向上。我们拥有海伦没有的一切,应该珍惜我们所拥有的一切,我们更要自强不息,让我们平凡的人生绽放出不平凡的生命之花。