《假如给我三天光明》读后感_450字
最近,我读了海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》,令我深有感触。
海伦·凯勒她一生只有十九个月的光明与声音,在安妮·莎利及其他老师的帮助下,在亲朋好友的关爱中,海伦克服了常人无法想象的困难,完成了哈佛大学学业,并以优异的成绩获得了学士学位。后来,她始终致力于残疾人事业,四处募捐,用以改善残疾人的生活环境,并为他们创造受教育的机会。她曾周游世界各地,为残疾人加油鼓劲,最终成为一名杰出的慈善家、演讲家和教育家。海伦·凯勒勇敢地战胜病魔,写下了《假如给我三天光明》等著作,给无数人发灵魂上的鼓舞。她曾说过:“世界是充满苦难的,它也是充满希望的。”她对给了生命的这个世界有着感激之情。她热爱生活,无论旁人如何看待,她想做的只是努力地活下去,留给自己一个完美的人生而非遗憾和悔恨。
有一位哲学家曾经说过:“勇敢寓干灵魂之中,而不是一副强壮的躯体。”这正是对海伦的真实写照。海伦凭着一颗坚强的心,最终在逆境中崛起,真是身残志不残。作为新一代的我们,有着良好的生活条件和学习条件,但自身缺乏毅力,有的甚至荒废了学业。
这篇文章给我最大的启示是:每个人一生中都会遇到困难。遇到困难时,不要害怕退缩,而要想方设法克服困难,战胜困难,使自己逐渐成长为一个勇敢的人。一位名人说过:“什么是不容易?不容易是把每天应做的事每天都坚持做。什么是否一简单?不简单就是把每件事都做得最好。”是啊,如果能按上面的说法去做确实是很难。做一件事,坚持一天很容易,坚持二天也很容易,如果天天都去做到就很难了,海伦在巨大的打击以及困难面前,没有怨天尤人,而是以乐观向上的心态去面对,使自己获得信心,乐观向上的心态,是成功的重要因素之一。我们要向她学习,做一个生活的强者!