《西游记》读后感400字
《西游记》这本书已经出了很久很久了,有许多版本的。而我读的是青少年版的。虽然这书很厚,但只要认真的读,就可以发现读它的时候可是其乐无穷!首先,我要分享一些片段,并说明自己为什么要分享它们。
第一片段:孙悟空是大闹天宫,保唐取经,降妖除魔的大角色,我看了一个片段是齐天大圣大闹天宫,就因为玉帝给了他一个很小的官,引起了众神的笑话,他表示不服气,一连几番事故后,悟空吃仙桃,吃仙丹,喝酒,被发现以后,玉帝派下十万天兵天将去捉拿他,于是他把天宫闹了个天翻地覆!
第二片段:悟空保唐僧西天取经,三打白骨精时,因为唐僧误以为悟空滥杀无辜,赶走了悟空。但由于对师父的不放心,又有八戒的劝解,又随八戒来捉拿妖精,打败了白骨精,也解开了于师傅的误会,继续西行。
从第一片段我们可以看出悟空是一个有大理想不愿被人看扁的人,他想当大官,是一个不好招惹的人。但是第二片段,他却成了唐三藏的徒弟,说明唐三藏的态度让上天认定了,给了他一个功夫了得的徒弟,悟空的本性原本是谁也改变不了的,然而,回到了花果山的他还是担心师傅,我再次感受到了悟空对他师父的关心,这就是我从这两个片段中感受出来的。
我从悟空的本色中,学到了,也感受到了,自己要堂堂正正的做人,要勇于克服一切困难,不被困难打败。当然不能去学我空的坏毛病,同时也要会关心关爱他人!