《西游记》读后感400字
《西游记》是四大名著中的一本,是著名作家吴承恩所写。讲了唐三藏,孙悟空,猪八戒和沙僧历经九九八十一难取的真经的事。
途中唐三藏历经九九八十一难,每一难都困难重重。而唐三藏每次都要面临被吃的危险。唐僧的三个徒弟也冒着风险去救援唐僧。孙悟空会七十二变,腾云驾雾。还有一根很厉害的金箍棒。可是他再怎么厉害,在师傅的紧箍咒下还是疼的一直打转。猪八戒原是天蓬元帅,后来因为犯了错被打下凡。它的武器是九齿钉耙。沙僧任劳任怨,提行李,保护师傅。不管唐三藏遇到什么困难,三个徒弟总是会在第一时间出现,争取救出师傅。
四个人之中,我最喜欢孙悟空。虽然他刚开始意志不太坚定,曾两次回到花果山:一是因为孙悟空打死强盗,被唐僧多说了几句,于是一气之下回了花果山,后来又重新回来了; 二是孙悟空三打白骨精的时候,唐僧埋怨悟空乱杀无辜,孙悟空一气之下,又返回花果山,后来唐僧宝象国遇难,猪八戒用激将法将其请回。
《西游记》真是一本好书呀,建议大家多多看看四大名著。