敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
那时候小小的你还没学会叹气,两只手晃呀晃呀舍不得放;那时候你有万千个梦想,后来忘呀忘呀找不到了。小时候呀小时候,有了梦想可以不回头。
现在的我到了一个尴尬的年纪,既没有名为“还小,不懂事”的盾牌阻挡批评,也没有“已大,闯天下”的翅膀冲向未来。小时候和所有小孩一样喜欢涂涂画画,万分幸运地把这项爱好坚持到现在,在我眼中,那只画笔下有五湖四海的辽阔,也有含情脉脉的眼眸。
可面对高考这座大山,家里人开始反对我的梦想。他们认为,梦想天花乱坠,空口无凭,比不上三年寒窗,安稳的高考,做个人民教师,女孩子嘛,还要怎样呢?
不,我不愿意!不愿意走你们安排好的道路,不愿意随波逐流,安稳一生!我想自己去海阔天空的地方,去看看这世界。你们的好意我都明白,可人总要有一件自己真心想做的事来支撑生命不到36500天的日子。何况我不仅凭一腔孤勇,也凭辛勤汗水。
梦想总是要有的,我会坚定信念,脚踏实地,仅为我一辈子一次的人生。
谢谢。