尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
一个人总要有梦想,有了梦想,才会去放飞梦想、追逐梦想。我不甘被困在只属于自己的小小的世界里,眼界似井底之蛙一般狭小。为此,我决定离开自己舒适、温暖的家,走向远方,去开拓视野,增长见识。
于是,我整理好行李,背上行装,朝着远方出发了。
我走呀走,走呀走,一条激流翻滚的河流挡住了我的去路。我一下子愣住了,不知该如何渡过。忽然,迎面走来了一个老者,鹤发童颜,神采奕奕。老者问我:“小朋友,你要到哪里去呀?”我怯怯地回答:“老爷爷,我想去追求自己的梦想,朝着远方不断前进。可眼下这条小河挡住了我的去路,小河上又没有桥,我……”老者捋了捋长长的胡须,睿智地说:只要你拥有坚定的信念,坚忍的性格,这一条小小的河流又怎能阻挡你的步伐呢?记住,你不要去想是否成功,既然已经选择了远方,就要一直坚持下去。说完,老者高深莫测地一笑,便离开了,只留下一道长长的背影。我细细品味着老者的话,觉得很有道理,是啊,漫漫人生之路,怎会不遇到风雨?只要我们坚强、勇敢、永不言败,风雨就像纸老虎,不堪一击。
走向远方,是为了让自己的人生更精彩;走向远方,是为了让生命更辉煌!
谢谢。