梦想演讲稿作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
在写下这篇演讲稿之前,我从未细想过“我的梦想”这个问题。而我的梦想说出来可能不大宏伟,只是做好一个字——人。做好一个中国人,懂中文,会讲话,写好字的中国人。
自我们出生,我们就是中国人,这是上天给我们的,我们很荣幸。但这只是法律上给予我们的,要做一个纯粹的中国人,学好语文。
我们学习语文,只是为了考个好成绩,那未免太过浅薄,利用语文这门学科,陶冶情操,体会我们老祖宗五千年来传下来的文化,才是真的收获。读书虽然不能带给我们更多的财富,但它可以给我们带来更多的机会。同学们,多读书,学好语文,做一个真正的,纯粹的中国人。
要是别人问你哪国人,你可以更骄傲地回答——中国人。
我的演讲完毕,谢谢大家!