尊敬的评委老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
我是来自__班的___,今天能在我们学校的大会堂代表我们__班来参加这次校园演讲比赛,我心里感到很开心,感到非常自豪,但是此刻我内心也很紧张,这么大的场面我还是头一回见呢,哈哈,这学期开学以来我就多次听到梦想两个字,对于梦想我一向是保持一颗顺其自然的心态,我以前总是认为梦想是强求不得的,我一向认为梦想这种东西是虚无缥缈的存在,认为梦想实现的几率并不是很高,今天呢在这里我要跟在做的各位同学演讲的题目的是关于梦想的,叫做“我的梦想”。
梦想这东西其实是客观的来说是不切实际的,但是也要分人,也得分层次,有些人梦想不高,有些人则梦想遥远,然而大多是人是后者,现在随着生活节奏的加快很多人多不愿意去提起自己的梦想了,我前几天问了一个比我大十岁已经在上班的一个哥哥,我问他:“你最初的梦想是什么”,他回答我说:“早就已经忘记了”,我瞬间就感觉到我们现在的生活节奏,与生活压力真的是太大了,大到一个人都忘记的自己的梦想,或者又是不愿意去提起?谁又知道呢。
说起我的梦想是在是比较不足为道了,我小时候的梦想就是有一天能够跟超人一样在天空翱翔,慢慢大一点了我就觉得自己那种想法不切实际,于是从那时起我又改变了自己的梦想,我又想去做一名宇航员了,我期望将来某一天我能够到太空去见识见识我们美丽的地球,这个梦想总比较切实一点吧,可是人呢,就是一个复杂的生物总是不能够坚定自己的想法,随着我慢慢的成长,慢慢的接触到了更多的东西吧,到了现在我突然又觉得自己以前的种种梦想离我的生活太遥远了,我现在的梦想只是希望能够考上一个好的大学,大家听到这里是不是感觉落差太远了,我也觉得是这样,谁说不是呢,从儿时到现在,梦想一直在变可是我那颗追寻梦想的心却一直都没变,我觉得梦想它就是这样,并不是一定要去达成梦想,而是梦想一直在激励着我们前行,有了梦想才会有一种勇于前进,敢于去做的动力,我感觉这更像是目标,把梦想理解成目标去实现或者更加现实吧。
我今年高二了,我在未来上大学还会有梦想,我未来工作了也会有梦想,区别在于梦想的不同罢了,总之以后不管什么时候还是会有更多的梦想等着我去追求,等着我去探索。
我的演讲结束;谢谢!