蚂蚁的冒险故事
一天,我突然醒来,发现我正在蚂蚁的巢穴中。我用手揉了揉眼,发现自己的手也变成了蚂蚁的六条腿,我意识到自己变成了蚂蚁。我用四只手撑住地面,爬了起来。
我看见同伴们都争先恐后地往巢穴外爬去,我带着疑惑地问身旁的同伴:“他们在干什么?”他回答说:“正在合力搬一个大甲虫,这够我们吃好几天。”我看着这人生地不熟的地方,突然觉得交个朋友好像也不错。我对他说:“咱俩交个朋友吧,行不?”他一听,喜笑颜开,也想和我交朋友,就干脆地回答:“好啊。”
我觉得好不容易可以来到这儿,不好好地狂欢一番,都觉得对不起自己。我拉住身旁的同伴跑出巢穴,一边跑一边说:“我们去外边玩吧,里面这么闷,都要闷死了。”跑出巢穴后,我发现旁边有几片被风吹下来的树叶,我抓住树叶的两边跳了起来作文,然后借助风飞了起来。双脚离地的同时,我对地上待着的同伴喊着:“你也快点上来啊,上面很好玩的。”可他还是犹豫不决,我又赶紧催促他:“快点上来啊,别磨磨叽叽的。”
我升得越来越高,突然间一阵大风吹来,把我吹翻了。我拼命地向后划,想距离洞口近一点,可现实就是那么残酷,又吹来一阵风,让我离洞口更远了。我想,在下一次大风吹来之间,我必须回到洞口那,所以我就把“降落伞”紧紧地抓住,一边以蛙泳的姿势游向洞口,一边在心里默默地祈祷:“风晚一点来吧,晚一点来吧。”我的祈祷好像奏效了,风没有立马就来。在我离洞穴口只有一小段距离时,一阵更大的风吹来了。因为那阵风,我差点就要摔个粉碎性骨折,若不是同伴用树叶做了个蹦蹦床,还真要骨折了。
最后,那些同伴们开始休息,而我也从睡梦中醒来了。