“咦?这里怎么有个奇怪的果子,咬一口看看!”蚂蚁多多刚咬了一口果子,它就觉得自己在变大,它看看大树,发现大树变得很低。“太棒了,我终于变大了!”
多多刚变大就觉得好饿,这时它看见一大块肉,多多抓起肉就往嘴里放。可是多多根本没有吃饱,要知道,平时它吃一粒米就饱了。可是现在多多太大了,要吃很多块肉才能饱。没办法,多多只好接着往前找食物。不一会儿,多多来到一个养鸭场。多多看见许多食物,高兴地手舞足蹈。大手一捞,就抓住了两大群鸭子,很快就吃饱了。
多多接着向前走,看见一只大老虎在抓一只兔子,多多赶紧抬起巨脚挡在中间。老虎来不及停下,往“黑墙”上一撞,老虎被撞的头上直冒金星,赶快跑走了。兔子看见老虎跑走了,跑过来说:“你好,我叫花花,谢谢你救了我,你是谁呀?”“我叫多多,小朋友。”多多说完,就转身离开了。
过了一会儿,天空下起了大雨,多多想往草丛里躲,可是自己太大了,身上全都湿了。过了好久,多多才找到一个山洞。这时多多觉得好想睡觉,就慢慢地睡着了。
后来,多多发现自己还在蚁穴里,“原来是一场梦呀!”多多有些失落。