蚂蚁变形记
一天,在一个夜深人静的夜晚,我走在回家的路上。突然,一阵狂风席卷而来,遮掩了我的眼睛……
“叭!”只见一只强壮的蚂蚁手拿喇叭在我面前走过,吓得我立马钻进了被窝里。过了一会,我再探出头来,看见许多的蚂蚁们都起床了,我再看了看自己,才发现我也成功变形成了一只蚂蚁,我现在有着六条腿,两只手。
清早,我们饮着朝露酿成的琼浆,吃着美味可口的面包,早餐就这样解决了。下午,我在无边的森林里玩耍。傍晚,我在美妙的音乐厅中听蚂蚁们唱歌和跳舞。直到过了几天,家里没食物了,工蚁队长把我们分为三队,每队二十只蚂蚁,就这样,我们踏上了找食物之旅。
突然,我闻到了一股面包香味,随即我立马顺着香味跑了过去,我看见了一块很大的面包,因为我实在太饿,所以吃了一点,就开始搬面包了。但是,我怎么搬也搬不动,我只能叫附近的蚂蚁来帮忙搬。过了许久,全部蚂蚁都到齐了,我们的队长说:“三!二!一!抬!”我们把那个面包抬起来了,我们向家里走去,队长一边使出吃奶的劲搬,一边喊:“一二一!一二一!”我们也喊了起来,终于到了洞口,我们把面包搬了进去。
晚上,我们庆祝着,喝着酒,看着蚂蚁们跳舞,听着蚂蚁们歌唱……整个晚上闹个不停,却又十分快乐。
看来变成蚂蚁也没有什么不好的嘛,蚂蚁也有属于自己的天地和生活,之后我就在这里幸福地生活着。