这天,天气明朗,正是修理的好时机。当然,我还是一个人,突然一阵风刮过,我刚弄好的小器落在地上,打中手电筒,手电筒一开,缩小器的引线进入手电筒中……不!
当我迷迷糊糊的醒来时,发现周围一切都变小了,我看看自己的身体,发现,我竟然变成了一只蚂蚁,我让自己镇定下来,想:“现在,只有手电筒能把自己变回人类,但首先,先要适应生活,再找手电筒。
这时,人类拿水来浇草地,刹那间,那水,在我眼里,如洪流一般向我涌来,我赶紧往别处跑,大喊:“救命呀!”但是,我是蚂蚁,声音小,无济于事。我还是被“洪流”冲走了,那”洪流”越来越急,我马上就要一命呜呼了,在这千钧一发之际,一只大鸟将我救起(主角光环),我的妈呀,这就是起死回生。
但是,那大鸟是个近视眼,救我时,以为我是只虫子,离近一瞅,原来是只蚂蚁,我感到它的嘴轻轻松开,我一下以8000米秒的向下落去。
啊!
但我却精准无误的被大鸟扔进蚁窝,蚁王对我这个不速之客很热情,带我参观了蚁窝,“哇!这里全是蚂蚁呀,地下世界太妙了。”我给蚁群说明了我的情况,蚁群决定助我一臂之力。
我又使劲爬呀爬,在不被“王超人“发现的情况下,爬了一个小时,才到(虽然只有3米)。摸到了,那个巨大无比的手电筒。这时,群蚁冲了进来与我齐心协力抬起手电筒,抬出了学校,花了2个小时。
我奋力爬到手电筒前,八只蚂蚁用了九牛二虎之力推开开关键,灯亮,我一下子又变回了那个活蹦乱跳的六年级(2)班的那个坐在右边倒数第二排左边的那个男生。
为报救蚁之蚁,我去超市买糖给蚂蚁们。
“人”“蚁”情深何忍别,天涯碧草话斜阳。
这次奇妙的旅行结束了,从这次变形记中,我变成了蚂蚁,让我体验了蚂蚁的生活,从中,让我感受到了蚂蚁的团结与艰辛,那么下次是什么之旅呢?我不禁充满好奇。