盼啊盼啊,等啊等啊,终于等到过年了。在我们常州,过年有许多风俗,比如:打扫家里的灰尘、放爆竹、贴春联和福字等,今年,我家的春联还是我写的呢,我还给爷爷奶奶、外公外婆送了亲手写的春联,长辈们都夸我懂事了。
因为我们刚搬了新家,妈妈说,按照常州人的风俗要在家里吃年夜饭。
大年夜那天,妈妈烧了许多菜,还下了饺子,因为饺子代表着喜庆团圆、吉祥如意。
在包饺子的时候,我在一只饺子里偷偷地放了一枚硬币,我寻思着,谁要是吃到这只包硬币的饺子,他就撞大运啦!便把它混到其他饺子里,一起放到锅里煮了。大约过了十五分钟,香喷喷的饺子就端了上来,屋子里顿时香气扑鼻,闻着香味,我真是垂涎欲滴,立刻大口大口地吃了起来,突然,牙齿好像被什么东西卡了一下,我先是一震,又是一喜,连忙把硬币举了起来,爸爸妈妈恍然大悟,“原来你放了一枚硬币啊!”我高兴地手舞足蹈,说:“这一年我一定会平平安安,吉祥如意,好运连连,什么愿望都能实现!”在快乐与欢笑中我过了这个年。
我也希望把我的这一份好运传递给我周围的人,愿大家平安吉祥,幸福快乐!