今年暑假我参加了天天天蓝旅行社组织的夏令营,去了江南无锡,正是这次十分难忘的旅游,我发现了一件我十分喜欢的艺术品,一个搞怪菠萝刺猬。当时,它那又呆又萌的眼神,好像在对我说,快把我带走吧,于是我当机立断把它买了下来。回到家后,我对这个小家伙越看越喜欢,简直是爱不释手。它小小的眼睛黑溜溜的,眼睛中间一点雪花白,煞是好看,看到它就仿佛进入到了这个小东西的内心世界;它那棕色的小鼻子和小巧的嘴巴连在一起,嘴角总是轻轻上挑,好像娇羞的小花在向我点头微笑;也许是制作者非常理解我们这些拥有者幼稚的心思,把它身上的刺变成软软的叶子,把它的身体变成圆圆的菠萝,加点褐色的黄更加衬托出小刺猬的憨态可掬;四只又短又粗的小腿撑起庞大的身躯,一件完美的艺术品展现在我的面前。
小刺猬不仅拥有漂亮的外形,还有其独特的价值。它可是一个人见人爱的储蓄罐,它不仅可以帮助我积攒财富,还可以培养我的节约精神,它是我最钟爱的小管家。
它虽然既可爱又很有价值,但我还是把它送给我最喜爱的两个双胞胎妹妹。因为,分享也是快乐的!