外星人入侵
六年级缪叶思晨
突然,联合国的警报器响起,大屏幕上出现了几个外星人的身影。那又尖又可怕的脑袋,发亮的眼睛,画面转移到联合国总部,所有人都被吓得瘫在地上。是的,现在就是500年后的地球。
外星人在太空已经频繁出现,有些厉害的竟然在地球出现。人类每天胆战心惊,躲在家中。现在外面不是机器人就是外星人,各国的著名科学家正在底下悄悄地发明武器,试图把外星人一举消灭。可是,经过三番五次的实验,总是以失败告终。
当拉姆一家知道外星人入侵时,差点吓得晕过去。还好他们一家人心态都很好,相信能渡过难关,这才平息了下来。拉姆的爸爸就整天把自己关在房间里。
“哈哈,成功啦!”拉姆的爸爸大叫一声。别看他虽小,声音却和一般人差不多。
“爸爸,别打扰我做作业!”拉姆不耐烦地说了一声,这句话已经是第六次提醒了。
“拉姆,你瞧。你老发明的叫什么名字呢?哦,就叫爆飞子弹吧!”拉姆的爸爸说道。拉姆为了不让爸爸失望,只好说:“嗯,爸爸您就继续加强,加油!”
经过两个月的加强和改造,拉姆的爸爸壮着胆子,让拉姆带着他到路上试试。拉姆连忙摆手:“爸爸,你想要我死就直说呀!”“拉姆,就当你老爸求你了。万一我们一下子拯救了世界,不就立大功了吗?难道你不想要以前那种平静安稳的生活吗?”经过爸爸的种种劝导,拉姆最后还是勉强答应了。
“我们先弄把枪来。”爸爸杵着下巴说道。
“啊,爸爸,我……我们去哪弄那危险的玩意儿?”拉姆吓得上下牙直打架。
最后,终于在杂物间找到了枪。拉姆生怕走火,碰都不敢碰一下。拉姆的爸爸教拉姆把他发明的爆飞子弹放进去,又教拉姆怎么开枪,怎么瞄准敌人……刚开始拉姆又紧张又害怕,但最后有爸爸鼓励和自身的安慰,还是壮着胆子来到马路中间。一个可怕的外星人盯上了拉姆,拉姆立刻手抖腿软。拉姆的爸爸马上叫道:“拉姆,开枪,快开枪!”拉姆这才反应过来,他赶紧按下开关,一颗子弹飞出去,刚好打在了那个可怕的外星人的头上。那颗子弹立刻爆炸,拉姆的下巴都快掉下来了。外星人竟然连灰都不剩,全炸了……并且还没有声音,没有让其他外星人察觉。
就在这一刻,拉姆和爸爸又兴奋又激动,他们一路消灭外星人。终于到了联合国大楼,拉姆进过两个小时对保安的说服,终于有机会把这个消息告诉联合国秘书长了。他飞奔到正在开会的几位主席身边,用语言和动作讲给代表们听。众人疑惑时,拉姆只好说:“不信,我来演示给你们看。”拉姆说完,就对着窗外的外星人,“砰!”的一声,打在外星人身上,外星人立刻消失了。
在座的都惊呆了,几分钟才回过神来。还没来得及问是谁发明的,警报又响了。又有大批外星人要进攻地球。“来不及了!”一个人大喊一声。大家立刻对拉姆说:“你能拿一颗子弹让我们研究吗?还有不管是谁发明的,请他继续帮助我们,可以吗?”“当然,很乐意!”拉姆又连忙赶回家,让爸爸继续发明。
又过了两个月,终于研制出足够多的子弹,全民拿起枪支,见一个打一个。有些人在击杀外星人过程中牺牲了。不过外星人已经消灭过半,又过了半年,终于把外星人一个不剩地打出地球。人们在马路中间把拉姆举高,欢呼着,跳跃着。外星人就这样被赶出地球了。
从此,拉姆和他的家人,虽又回到以前的贫穷生活,但他们一家还是平安快乐的。