秋天不知不觉的来到了,平时热闹的洛阳城里,增添了秋风带来的几分凉爽。远离家乡的诗人,已经有一段时间没有回家了。秋风吹过他的脸颊,让他隐藏在心底的思乡之情变得浓烈起来。
他迫不及待的想回到自己熟悉的故乡,见一面久违的亲人,说几句安慰的话,并告诉他们不要着急,自己早晚会回来的。
“对了,既然回家不成,我可以写一封信给家人啊!还没有自己回去那样着急。”他忽然想到了写信。
心动不如行动,诗人拿来纸笔,要向家人倾吐自己的苦衷,拿起笔却发现,由于离开家乡太久,对家人有说不完的千言万语,竟然不知道先写什么。
挥笔疾书,终于把心里的话用文字表达在信纸上。正好有一位老乡要回去,于是,他满怀感激的把信交给这位老乡,再三叮嘱要把这封信亲手交给家人,可是老乡要走的时候,诗人总觉得自己还有一些话没有说完,于是又急匆匆的拆开信封,挥笔添上几句话,才肯让那位老乡回去。
虽然他没有回去,但他的心早已不在洛阳城,已经飞到家里陪伴家人了。