我长大了作文600字
每天,我都在妈妈亲切的叫声中起床,每天,我都在老师的叮咛里获取知识;每天,我都在小伙伴的欢声笑语里赢得快乐;每天,我都无忧无虑地过着幸福的生活,真好!有一天,我发现我长大了。
那是今年的寒假的一天。外面下着鹅毛大雪,这么恶劣的天气,爸爸妈妈依然要去工作,我一个人在家里,写完了今天的作业,觉得很无聊,这时,我看见在洗衣盆中有许多的衣服,在水池中有许多未洗的碗,我心里想:妈妈也太忙了,每天早出晚归的,我现在正没事儿干呢,不如帮爸爸妈妈做一些家务活吧!说干就干。我端起盆中的衣服,把白色衣服和彩色衣服分开放,我模仿着妈妈的做法,先把白色衣服放进洗衣机里,从洗衣机里洗一洗,洗完这一些白色衣服,我额头上就出了许多的汗水。眼前浮现出妈妈辛苦的样子,我这点儿辛苦又算什么?
于是我继续洗彩色衣服。很快,各色的衣服被我洗得干干净净,挂在衣架上,好像美丽的少女迎着微风翩翩起舞,她们的舞姿是那么的优美。
做完这些事我的衣服已经被汗水打湿了。但这些只是冰山一角。我还要再洗碗,接一盆清水,放入洗洁精浸泡一会儿,两三分钟过后,再来清洗就容易多了,然后我又扫地、拖地。我把妈妈要做的活都做了一遍……
经过一番坚持不懈的努力,我终于做完了所有的家务,家里让我打扫得干干净净,心里顿时有一种无比自豪感。此时此刻我才感觉到腰酸背疼。原来做家务看似简单的事,做起来却这么难,我只是做几件事,而爸爸和妈妈呢?他们除了上班工作,还要做其它的事情。他们不但把家里打理得井井有条,还给了我无微不至的爱,我以后一定好好学习,多关心和照顾妈妈,多帮妈妈分担一些家务。
我发现,那一刻,我长大了!