“书籍是人类进步的阶梯!”这句话是高尔基说的。读过一本好书,就像交了一个益友。
我非常喜欢看书,我看过《红楼梦》、《笑猫日记》、《格林童话》……而我,最喜欢看杨红樱阿姨写的《笑猫日记》了。
我急忙的打开书,一页、两页、三页……我像一匹饿狼,贪婪的读着。
最后,我决定买这本杨红樱阿姨写的《笑猫日记》。
我回到家,跑进房间,继续看我这本书,我看着看着,吃晚饭了,爸爸走过来叫我吃饭,我也没听见,还在看着,最后菜也没有,都被他们吃完了。
书籍,在我们生活中扮演着不可或缺的角色,它不但充实了我们的知识,也美化了我们的生活,洗涤我们的心灵。“书籍是开启知识宝库的钥匙”它可以使你开窍,自我省思,启发思想,甚至可以改变一生。