温暖的瞬间作文800字初中
温暖的时刻在我们身边有很多,有的浓,有的淡,有的至今难忘……
那是刚入初中的时候,不同的学校,不同的老师,不同的规矩,不同的人……都让我感到不可思议。在和同学们相处了一段时间后,才使我的心安定了下来,初中的一切果然不像小学,刚一个月,就要考试——月考,这让我完全不能清醒,我那颗小学的心渐渐的跟上初中的脚步。我以为这次考试就像小学一样容易,以为一样能考的完美。可是,想法终究是想的,和现实差距果然很大。倒数15名,班上就60人,“倒数”这个名号不断地在我脑海里浮现,许多老同学都在问我考了多少,考成了这样怎么让我说的出口呢?不过,我还是选择勇敢面对了残酷的现实,一五一十的告诉了他们,起初他们都还以为我在和他们开玩笑,我原本的好成绩怎么会变成这样了呢?“是这次马虎了吗?下次一定会考好的”我自己骗自己,自己安慰自己,慢慢的我说服了自己。过后我一直抱着下次靠近前10名地欲望努力的奋斗着。
又过了一个月,又要考试了,这次的考试范围也比上一次更广了,不过也才两单元,应该不会难,这次就是见真功夫的时候了,能否挽回自己的名誉就要看这一次了,考试中的每一科目都使我感到不安。终于,我忐忑不安的渡过了这次考试。第二天老师就把考试成绩给公布了,而这次考试成绩和上一次的成绩并没有很大的波动,一样还是倒数。这时我的心已经不能再平静了,而这次考试和上一次的并没有很大的波动,一样还是倒数。这是我的心已经不能再平静了,一直在心里说:“我的好成绩你去哪了?快回来,回来!”不经意之间,我哭了,很伤心的哭了,我的心已经彻彻底底的被刺穿了,我答应父母一定会,一定会好好学习的,可才月考就已经失败了,就当我还在悲痛欲绝之时,班主任已经到了我的身后,轻轻地拍了我一下,然后温柔地问我怎么了,我把事情全告诉了她,她没有厌烦,而是用温和地语气对我说:“不要灰心,老师我小时候也因为成绩差而灰心过,但想了想我并不比别人笨多少呀!抖擞了精神,一如既往地好好学,我仔细的看了看,你的英语比较差,不过还有救,我来帮你补补,下课到我这里来。”听了这些话,使我冰封的心重新暖了起来,我一手抹了鼻涕和泪水,暗自对自己说:好好学习,天天向上。对老师说:“谢谢您老师!我一定会好好学习的。”
就这样在老师的鼓励和帮助下我的成绩慢慢的跟上来了,心也慢慢的暖和了,我的心不是因为夏天才暖和的,而是源于老师的鼓励。