关于昆虫记作文250字
今天我读了法布尔写的《昆虫记》这本书,写的内容是昆虫的生活,第一篇蝉:自由的歌者,昆虫记一共有十篇。
蝉和蚂蚁中,蝉在昆虫世界里,它是最出名的了!它是热情似火的歌手,对未来缺乏远见,于是被蚂蚁极尽嘲笑。
一个寓言家拉封的丹的寓言:整整一个夏天蝉一点事情都不做,只是终日在树梢上歌唱,而蚂蚁则忙于储藏食物。冬天到了,当蚂蚁储备的受潮的食物放在太阳下晒时,一只饥饿的蝉前来乞讨,结果他遭到了难堪的待遇。
蚂蚁骄傲地问:“你夏天为什么不收集些食物呢”,蝉说:“夏天我要唱歌太忙了。”“哈哈…你夏天可以唱歌,你冬天也可以跳舞呀!”蚂蚁毫不客气地回答。
可怜的蝉就这样活活的被饿死了!我觉得蝉不该在夏天唱歌,而是在秋天唱,夏天是储存食物的季节。
暑假期间我读了《昆虫记》,《昆虫记》又叫《昆虫学扎记》被誉为“昆虫的史诗”。《昆虫记》是著名的昆虫学家法布尔写的。他根据自己的观察来的大量的第一手资料,将昆虫鲜为人知的生活和习性生动地揭示出来,让人们了解昆虫的真实生活。 蟋蟀善于见着巢穴,打扫家务。蜘蛛善于捕食和编织“网”的才能。櫵叶蜂可以不凭借任何的工具“剪”下精确的树叶来做巢穴的盖子。螳螂它善于利用“心理战术”来制服敌人……这种种的奇妙表现,不一而足。相信你读了《昆虫记》以后一定会为这些小动物特殊本领而惊讶和赞叹的
就让我们一起来了解就生活在我们身边的昆虫们的习性和本领,昆虫也是很强大的。