关于劳动作文主题
“美好是创造出来的,而创造又离不开劳动。”“没有劳动,一切美好都是幻想。”世间有许多认为美好是因劳动而产生的言论,而许多事例也证明了这些言论。在生活中,劳动无处不在,也许是为病人整天担心的医生,也许是在路边勤勤恳恳的扫地工人,也许……
“我必须跑得更快才能跑赢时间,才能从病毒手里抢回更多的病人”这是武汉金银潭医院院长张定宇的自白,一位身患渐冻症的党员医生对自己的要求。正是有这样认真负责敢于奉献的医生支撑在抗疫的第一线,才让我们安心地守在家中。疫情是不幸的,但我们相信劳动能够创造出更好的未来。
每一个城市中都有许多的学校,支撑着学校的是怀着梦想与希望的无数老师。人们把老师比作红烛、园丁、落红、春蚕等等,他们同样是最美的劳动者。他们为孩子们的学习日夜操劳,他们为着学生加班加点备课,他们用真情去尽力培养每一个祖国的花朵。
俗话说“环卫工人是城市的美容师。”他们的文化水平也许不高,但却始终相信劳动才能够改变生活。清晨的阳光照耀着他们忙碌的身影,朦胧的月色为他们披上美丽的衣裳,他们用双手创造出了自己的美好生活,也为城市中的我们带来了干净舒适的环境。
还有被人们称为“世界杂交水稻之父”的袁隆平。他致力于研究杂交水稻,完成论文60余篇,创造了超级杂交稻技术体系,改变了我国吃不饱饭的问题。
作为学生的我们可能做不了这么大的事,但是如果我们什么都不做,那么美好将永远是幻想。
所以我们绝不能懒情,请用自己的双手改变未来。