动物园作文游记600字
昨天,天空万里无云,阳光灿烂,我和两个表弟、姨妈,还有妈妈一起去了深圳野生。在里发生了许多有趣的事情,快来看看吧!
我们刚进了动物园,前面就有一个湖,湖中心有一个小岛,叫长臂猿岛,上面住着许多长臂猿。我们沿着湖边走着,不知不觉地走进了珍禽街。在珍禽街里,我们看到了一种奇怪的鸟,它叫鹤鸵,也叫食火鸡。它的头上有一个呈扇形的角质盔,用来保护自己光秃秃的头部。成年的鹤鸵的羽毛是黑色的,而幼鸟的羽毛是淡褐色的,它们的脖子下面有两个鲜红的肉垂,很滑稽。我们很快就到了珍禽街的尽头,前面就是孔雀园了。我兴奋地跑到笼子边,观看这些可爱的孔雀。雄孔雀的脖子是蓝色的,头上有漂亮的羽冠。它们开屏的时候,尾羽变得光彩夺目,很漂亮。雄孔雀总长约两米,重约五六千克。雌孔雀相对小一点,很不显眼,羽毛的颜色主要是灰褐色的。
我们继续往前走,走到了大象馆。大象馆前停着一辆马车,马夫告诉我们,这匹马很温驯,大家可以摸摸它。我大胆地摸了摸它的脖子,发现没事,我叫表弟也去摸摸,可是表弟很害怕,不住地往后缩,不敢去摸。最后马车开走了。接着我和表弟一起看亚洲象。亚洲象分布在南亚和东南亚地区,它们全身是深灰或褐色的,亚洲象每侧有三颗前磨牙和三颗后磨牙,喜欢吃高纤维的植物。亚洲象的鼻子很灵活,就像我们的手一样,可以拿和抓。
走着走着,我看到路牌上写着:企鹅岛。我很好奇:企鹅怎么在这么炎热的天气里生活呢?去了企鹅岛我才知道,原来那是热带企鹅,它们只要呆在凉快一点的房间里就可以了。
我们继续浏览了许多景点,比如:爱情湖、河马池......还看了一场精彩的狮虎表演,还和动物亲密接触......我们度过了充实而又快乐的一天。