国庆节作文
十月六日,我和妈妈来到体育管参加步步高举行的焦作市第二届“寻找汉字英雄”比赛。
我们来到体育馆,这里已经人山人海了,非常拥挤。我先到签到处签名,然后等待比赛。我在这里见到了我的同学许建辉她也来参加比赛的。我们一起抓紧时间练习汉字的正确书写方法。不一会儿轮到我们上台书写了,我心里非常紧张,我忐忑不安的来到台上,坐好听到老师说:“开始”。我赶快把每个字一笔一画地写好,总共书写了十个字下台后我的心里平静了许多。等到比赛结束后,我们还要评比出各种奖项。
评委开始公布成绩时,我心里一直在打鼓,不知道自己是否能够获奖,当听到叫我名字好的时候我差点叫出声来。我对妈妈说:“我得了三等奖”。妈妈这时对我做出加油的手势。
十一国庆节,真是开心、快乐的节日!