烈士纪念日
今天是烈士纪念日。妈妈跟我讲了好多烈士的故事。
我知道的烈士有:刘胡兰、董存瑞、黄继光、邱少云……黄继光在朝鲜上甘岭战役中,用胸膛堵住疯狂扫射的敌机枪眼,英勇牺牲;在抗美援朝第一次战斗中,邱少云所在营奉命担负潜伏任务,他被***击中,但他一动也不动,双手深深插入泥土中,没有暴露潜伏部队,直至壮烈牺牲。他们中的很多人,很多事,无法一一列举。
这些烈士英雄们的光辉形象深刻我心,让我对他们更加崇敬,以后要珍惜幸福生活,少些抱怨。作为当代的少年,我们要不负韶华,以梦为马,为实现中华民族伟大复兴而努力!