我的国庆节作文400字
爬四方山
国庆节小长假的第一天,阳光明媚,万里无云,很适合出去户外活动,于是我们一家人商量决定一起去爬四方山,参与这次活动的还有小舅。
爸爸开车,我们一路上边听歌边看风景,很快便就和小舅汇合了。我们从四方山北门进入的,从这里往山顶爬比较近。哇,好多跟我们一样爬山的人,我就跟着人群往前走。开始的时候,我爬得很轻松,可是还没到一小半,我就气喘吁吁,两条腿仿佛是千斤锤,怎么也挪不动了。爸爸鼓励我说:“我们做事不能只做一半,咱们可以学习前面的小朋友,坐下休息一会,看看风景和路上的行人。”我们坐在凳子上休息,喝了点水,感觉得整个人充满了力气。我们就继续往上爬,没再觉得累了。
不一会儿,我们就到了山顶。爸爸妈妈陪我们一起玩,活动真是非常的丰富多彩:摸瞎子、抓龙虾、词语接龙……别提有多开心了!我们的欢声笑语吸引了很多羡慕的眼光。快要回家了,我们依依不舍地往山下走。
下次我还想去玩,今天真高兴。