教师不可能人人都成为教育家,但教师人人都可以具备“教育家精神”。我们要用用自己的智慧心启迪学生,让每一位学生都能开启学习之旅。学生的学习总是有层次的,不同学生对知识的接受能力会有差异。面对学生的学习困惑,我们要因人而异,因材施教。针对个人的特点,采取不同的措施,用自己的教育智慧来点亮每一位学生,让他们开启美好的学习之旅。针对学习吃力的学生,我们要对症下药,找到他们的症结所在之处,多用爱心和教育智慧来启迪思维,让他们找到学习的金钥匙,爱上学习,爱上你所教的学科,走上愉快的学习之旅。
教师不可能人人都成为教育家,但教师可以具备“教育家精神”。我们要用用自己的智慧心启迪学生,让每一位学生都能开启学习之旅。学生的学习总是有层次的,不同学生对知识的接受能力会有差异。面对学生的学习困惑,我们要因人而异,因材施教。有的学生善于运用听觉学习,有的善于运用视觉学习,有的则善于运用运动来学习,作为教师,要发现学生善于运用哪一方面学习,然后针对个人的特点,采取不同的措施,用自己的教育智慧来点亮每一位学生,用自己足够的耐心,让他们开启美好的学习之旅。针对学习吃力的学生,我们要对症下药,找到他们的症结所在之处,多用爱心和教育智慧来启迪思维,让他们找到学习的金钥匙,爱上学习,爱上你所教的学科,走上愉快的学习之旅。
同时,作为教师,我们要终身学习,紧跟时代,以核心素养的迭代升级解决层出不穷的复杂问题。始终秉着“为国育人,为党育才”的理念,干好本质工作,厚植家国情怀,培养出担当民族复兴大任的时代新人。