《长津湖》的观后感400字
上个周六,我们随着作文班老师去龙城影院观看革命电影——《长津湖》,看完之后,我的心情久久不能平静。
《长津湖》这部电影主要讲述了,在1950年,美军入侵朝鲜境内,中国人民志愿军凭着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,征服了极度恶劣的环境,其中,以第七穿插联为主的志愿军打退了美军最精锐的王牌部队——北极熊团,收复了朝鲜“三八线”以北的东部广大地区,彻底打碎了道格拉斯。麦克阿瑟在圣诞节前占领整个朝鲜的美梦,扭转了战场态势。
在这部电影中,我最喜欢的人物就是雷排长,雷排长这个人幽默慈祥,在战场上奋勇杀敌,他永远是我心中的英雄。最后因为为了引开敌人,运送标识弹时被炸倒在血泊之中,雷排长临危不惧,不怕牺牲,英勇奋战的精神值得我们学习。
在生活中,我也经常帮助别人,在村里,邻居刘奶奶的老花镜丢了,我去帮助她,最后我在厨房帮刘奶奶找到了她的老花镜,刘奶奶夸了我,我心中美滋滋的。
我们现在的和平都是战士们用生命换来的,山河已无恙,吾辈当自强!