《长津湖》观后感
昨天晚饭早早吃完收拾好家里和老公一起去看了《长津湖》。影片真是震撼,好感人!
长津湖是朝鲜北部长津江上游的人工蓄水湖,位于赴战岭山脉与狼林山脉之间。电影《长津湖》是以抗美援朝第二次战役中长津湖战役为背景,再现了那段血雨腥风的历史。
毛爷爷说:这一仗不想打,但又不得不打,因为打了至少能换来几十年甚至上百年的和平。在志愿军去往朝鲜的火车。上,列车从黑夜穿越黎明,太阳冉冉升起,云蒸霞蔚,万里山河在望,战士们满心欢喜仿佛看到了胜利的曙光。
观影接近三小时,心情随剧情跌宕起伏,中间虽然穿插有令人捧腹大笑的桥段,但依旧是看得惊心动魄、热血澎湃。大战在即,美军享受着感恩节的热闹气氛,吃着烤鸡,而我方志愿军团却在冰天雪地里啃着硬得跟石头一样的土豆充饥,真是冰火两重天。战士们在枪林弹雨里穿梭,在危难时刻,在生死存亡之际都是先扶起受伤的同志并用自己的身躯去抵御敌人的子弹。
几番鏖战之后,美军被打得撤退时以为又遇到了我军埋伏,当他们走近才发现是我方的战士们在极度严寒的雪地里已经集体冻成了“冰雕”,他们至死都没有撤离,还保持着作战的。姿态。美军长官对“冰雕”脱帽行礼后感慨地说:我们的敌人有着如此顽强的意志,我们是打不败他们的!