《诸神之战》观后感
前几天,我看了一部电影《诸神之战》。这是一部大型希腊话片。希腊的神与中国的神有所不同,希腊的神也会犯错,还会和人类打仗,甚至有时,人类可以打败希腊神。
《诸神之战》讲述了不堪忍受奥林匹斯众神残暴压迫的阿戈斯国王亚克里斯奋起反抗,对至高无上的神明大为不敬。在冥王哈迪斯的怂恿下,天神宙斯决定对愚蠢的人类施以惩罚。遭遇海难流落到阿戈斯的青年珀修斯是宙斯和亚克里斯的皇后生下的半神,他亲眼目睹哈迪斯所施下的恐怖神迹,并得知哈迪斯将释放北海怪兽克拉肯惩戒世人,除非亚克里斯将公主安德鲁美达作为牺牲献给众神。在女神爱娥的。点拨下,珀修斯知晓了自己的身世与使命,于是决定启程杀死北海怪兽并摧毁哈迪斯的阴谋,他一路上披荆斩棘,杀死了美杜莎,并把她的头取了下来。所有人见了她的眼睛都会变成石像,在最后一刻,珀修斯将海怪石化,并将美杜莎的头也一同扔入海底。人类胜利了!而恶毒的冥王哈迪斯则回到地狱,在人类变弱时,随时准备攻击。
看了这部影片,我明白了一个道理:有时,你为人类做了贡献,不需要压迫人们,即使你不是神,人们也一样会尊敬你。相反,如果你只是压迫别人,别人才尊敬你,但大家也会在心理反抗你。就向宙斯,他听从了冥王哈迪斯,压迫人们,但他没有想到,人们是不会尊敬他的,总要有一天,有人类站起来反抗:够了!而珀修斯他最后向宙斯申请,成为人类,虽然他不是神了,但是人们依然打心眼里尊敬他,因为他为人类做了贡献。