《诸神之战》观后感
《诸神之战》这部电影十分有意思,故事情节不错,从一个棺材中的小婴儿到一个拯救人类的大英雄,实在是难以置信。
一艘船在无意间捞到了一口棺材,棺材中放着一个女人和一个小婴儿,船上的人出于好心,拯救了小婴儿,还为他取了名字:珀尔修斯。从珀尔修斯出生的那一天起,就注定他要拯救人类,打败冥王神哈迪斯。长大后,在一次捕鱼时,船上的人无意中,发现宙斯的雕像被人类所破坏,也就是说,人类要打败神。这时,冥王神哈迪斯派了很多妖魔来杀人类。但是,船翻了,船上的人,只有珀尔修斯活了下来。抱着对神的怨恨,要复仇的愿望,但不承认自己是半人半神、宙斯之子的珀尔修斯和伊娥、几个古罗马战士、精灵王踏上了拯救人类的不归路。面对着毒蝎子,面对着会预言的女巫的诅咒,面对着美杜莎,面对着十分恐怖的一面面,他们全然不顾,只为了自己的一个愿望——拯救人类。最后,当北海巨妖出现的那一刻,珀尔修斯拿出美杜莎的头,北海巨妖看着美杜莎的眼睛,慢慢的,化作了一块石头。哈迪斯也被打进了地狱,全奥林匹克山的神都感谢珀尔修斯,感谢他打败了一个大魔头。电影的最后,宙斯来到珀尔修斯身边,希望他重新回到奥林匹克山,做神,做宙斯的儿子,但珀尔修斯只想做一个平平凡凡的人,不愿意跟随宙斯。
故事的最后,显出了宙斯心里对人类和珀尔修斯的爱,那一刻,他不再像是世界的统治者,而是像一位父亲,看到儿子,看到自己所创造的人类,激起了自己心里爱的波浪。课文里的宙斯狠毒、小气,所有的贬义词都是用来形容他的。而电影里的宙斯不一样,通过电影,我们看到了宙斯的另一面。他不是那么冷酷,不是那么无情,而是一位只希望自己的儿子回归到自己身边来的一位父亲。看到这,我感动了,流泪了,无法用人类的语言对这样一位慈爱的父亲给予表达。珀尔修斯是位英雄,他没有辜负父亲对自己的期望,拯救了全世界。我们要向珀尔修斯——那种坚定不移、不畏惧困难的精神学习!