这是一个这样的故事,一个既不喜欢神的又贫穷的渔夫,在一次打鱼中,无意的捞到了一个棺材。里面有一个婴儿和一个女人,这位女人已经死了,可是这个婴儿却没死,还在哇哇大哭着,于是,渔夫收养了他,并取名为珀尔修斯。
珀尔修斯长大后的一次捕鱼,途中遇见古罗马战士在奥林匹克山上把众神之王宙斯的雕像砍翻了,这时,海中飞出了几只妖怪,把几个士兵都杀了。最后,妖怪把他们的船也打翻了,只有珀尔修斯活了下来,来支援的士兵把他带到皇宫。后来,他知道了他是半神,并与他们并肩作战,用他的智慧与勇敢打败了巨蝎,砍了梅杜莎的头,战胜重重困难,最终打败了哈迪斯造的巨兽“北海巨妖”-克拉肯。宙斯想让珀尔修斯跟他走,可他选则留在人间。
我觉得珀尔修斯是一个有智慧、勇敢的人。宙斯并不像课文中写的那么自私、小气,而是深深地爱着珀尔修斯。我终于相信正义永远战胜邪恶是对的了。