张译的演技真是一如既往的牛逼,他总是可以和角色融为一体,把一个勇敢的中国人诠释得很好,结尾玩转盘那里,
他的眼神里有着人性深处的懦弱,犹豫不决是因为他的妻女还在等他回家,但他仍旧颤抖的拿起了枪,在最后一刻眼神变得坚定无比,因为外交官的使命是保护这些中国人民的安全,他的使命感让他无法后退。太有感染力了!
看完电影,给我感触最深的还是对于战争的痛恨,对那些无辜人民的悲悯,特别是最后“哈桑”刚刚说完“好好活着”就,直接看哭了,边境那一段戏,不同国家的人聚在那里,跋山涉水,穿越沙漠,历经险境的他们只有一个目的,那就是“回家”,带着国人回家,而中国的外交官,在这件事上做的很好。
你看,平凡里也可以长出茂盛的英雄主义,因为他是最勇敢的中国人。
这个世界会不会好我不知道,但能够和平地活在这个国家,一定是很多人付出了很多努力,因为有这些人的存在,我真的觉得很自豪。
最直观的感觉就是战争时期一切意外都发生得太突然了。
前脚几个主角还坐着车准备通过关卡,后脚枪声响起几个瞬间就死了好多人。
王俊凯演的成朗拿着相机拍摄记录,
被当地军人发现导致集体被抓进小黑屋,大家集体拿出护照大喊我是中国人。
确实是是有用的,但只是不要你的命,他们要什么呢,要钱。
没有规则,没有立场,没有感情,这就是反叛军的。
想为难你就让你掏钱,羞辱你,你手无缚鸡之力,给了钱还得点头哈腰感谢放过一命。