由饶晓志导演,张译、王俊凯、殷桃等主演的影片《万里归途》将于9月30日上映。影片根据真实事件改编,讲述了惊心动魄的撤侨行动,展现中国外交官不畏艰险、迎难而上的风采。
据介绍,在影片创作阶段,主创团队用半年多时间前往全国多地勘景,并且1∶1搭建小城,以呈现更好的拍摄效果。此外,为更真实地还原故事,影片主创团队还翻阅了大量相关报告文学,
“最打动我的,是撤侨行动中的中国外交官们。”导演饶晓志说,“他们在生活中是普通人,但职责要求他们冲在最前线。”
据悉,《万里归途》将于9月29日开启超前点映。
此外,影片《钢铁意志》《平凡英雄》也都将于9月30日全国上映。