机器人总动员的观后感
当我看到《机器人总动员》的第一幕时,我看见了一个垃圾星球。
这个垃圾场星球满是无边无际的垃圾,天空不是蓝色,是黄色,空气中是垃圾的臭味、灰尘、细菌。这时我见到一个机器人正忙碌地把垃圾压缩成一个个正方体,再叠成一座座高山!当我看见一个大屏幕上显示着一个人在说话时,我才知道这是地球!简有不敢相信。
地球已经完全恶化,几年过去了,人们想返回地球,于是派了机器人“伊娃”去寻找植物。而那个垃圾机器人叫“瓦力”,瓦力在打扫垃圾时,用激光切开了一个箱子,找到了一株植物。伊娃在瓦力的帮助下把植物送了回去。
一个机器舵把拼命保护植物的瓦力变成了废铁。伊娃见了也拼命把植物保护好,人们看见震憾人心的植物后,船长也站起来反抗机器舵,机器舵最后关机了。伊娃也趁机把植物扔进了返回机器。后来飞船“嗖”一声回到了地球,人们开始播种。渐渐地地球又充满了生机。
看来我们一定要保护好地球,不然就像《机器人总动员》里一样,被机器打败了。