机器人总动员电影观后感
据说《机器人总动员》这部动画片在豆瓣上的分数比《疯狂动物城》还要高,就是这样一句推荐,我莫不及待去找来看。
跟《疯狂动物城》老少幼皆宜不同,这不是一部属于孩子的动画片,主角造型不够漂亮,画面不够美,故事也不是孩子能懂的范围,但是对于大人来说,它真的是一部不错的作品。
当世界被垃圾堆掩埋,当城市一片荒凉废墟,瓦力依然兢兢业业的工作,自己照顾自己,为自己换轮胎履带。一片暗灰中,它尽最大能力让自己过得好一些,用唯一的录像带陪伴自己,缅怀过去,希冀未来。当艾娃出现,瓦力对艾娃的各种小心翼翼的追逐、接近、试探、爱慕、讨好,真是看得人泪目。剧情进行到这里,就完全可以理解为什么电影一开始就是一首爱情歌曲。
对爱的希冀和追逐坚持,让瓦力从地球到太空,最终不仅赢得了爱情,也将人类重新带回到地球,让地球重新拥有了生命。遇到什么,最好的方式是面对而不是逃避。人不仅要活着,还有有人生,不然就是一堆混吃等死的肥肉,是血肉机器,麻木不仁。
造型上,我觉得瓦力的一双大眼睛是借鉴了小动物的,比如狗狗,当它扑闪扑闪看着你的时候,心真的瞬间就软了。
角色设置里,肉堆船长和友好的胖美女、胖小伙都很可爱,那个执着的打扫地板的小机器人也非常有爱,哈哈!