机器人总动员观后感
周六,我看了一部动画影片,叫《机器人总动员》,我看到的那一幕幕使我极为震惊……
“这……这,是哪里?”当我看到一个机器人在那里忙碌地把一堆堆生活垃圾压缩成为小方块时,堆到那高如山峰的垃圾山时,我心寒并奇怪:这,是哪个地方?竟如此荒凉?没有一株小草,没有一个生物……不,有一个生物,它,是一只小小的蟑螂。在了无生机、除了垃圾还是垃圾的星球上,蟑螂的出现,更使我绝望地感受到,这个星球,似乎没有生命的存在。
当我看见机器人用激光把一个大铁砣切开时,却发现一株弱小的绿苗-----这个星球上最后的一丝绿意,正怯生生地探出头来。我欣喜若狂。我暗暗地想:“这个星球还有救!”
但,当我看见有一张《纽约时报》掉在地上,上面写着:“地球危机!”,并写着广告“全人类!来到宇宙船上吧!让你逃避恐怖的现实!”时,我不敢相信这是真的!但我很快明白,这,是真的!我们人类乱砍伐树木,残酷地扼杀了树木、花儿……大自然的环境!我同时也为我们人类扼腕叹息:“人类已经把大自然毁了,就应该自己负责!把大自然重新变得生机盎然!但人类却让地球自生自灭!”
当我看见“宇宙船”舰长捧着绿苗的双手颤抖着,我的喜悦不知从何说起!
在影片的最后几分钟,我看见舰长手把手的教孩子们种下那地球上的最后的一株苗也是地球上的第一株苗……
在结尾,这个场面永远的留在了洞里的壁画上,然后,外面的时间流逝的越来越快,慢慢的,变成了我们现在的地球景色。
看完了这部影片,我陷入了沉思。