开学第一课2021观后感
不知不觉中,《开学第一课》已成为我们的必修课。
今年是中国共产党成立的一百周年。29架直升机组成了一个大大的“100”让人们心中都点亮了一束光。因为坚守与笃定,中国共产党才能历经百年风雨,永远风华正茂。每一个精彩的背后,都闪耀着理想信念的光芒。
毛主席在英文版《共产党宣言》上留下密密麻麻的学习笔记;李大钊牺牲后仅给家里留下一块大洋;天地共打“巡天太极”我们的征途一直是星辰大海;聂海胜:我们把蓝色穿在身上,红色绣在胸口;杨利伟:为了人类的和平与进步,中国人来到太空了;张桂梅:我们女高的学生,会顶起一片天来;77岁的“孩子”与革命先烈父亲穿越生死的隔空对话;没有祖国的界碑,哪有我们的牛羊;中国首批歼击机女飞行员、空军八一飞行表演队飞行一大队副大队长何晓莉说:“时刻准备,听党召唤。”
在这个特别红色年里,让我们向党致敬,向五星红旗致敬,同时我们作为祖国的接班人,身上的责任与担子,一刻都不能忘记。我会更加努力,把知识学好,同时把自身体能素质跟上,这样才不会辜负党与祖国的栽培。