开学第一课2021观后感
转眼又是开学季,每年开学我们都要观看《开学第一课》,这期的主题是“理想照亮未来”。
首先讲了庆祝建党一百年,我们的党一步一个脚印,走过了一条艰苦奋斗的道路,有无数个共产党员用他们无私奉献的精神,激励着一代又一代的人,为了祖国的发展繁荣自强不息,不懈奋斗。
接着讲了我国全面建成小康社会,以及七一勋章获得者、抗疫先进人物、英雄航天员、00后奥运健儿、青少年代表等,他们一起走上讲台,讲述了他们的事迹,其中给我印象最深就是杨倩说的:“永远不要小看自己的付出,也不要去害怕会失败,只要你能够坚持下去,最后一定能够收获胜利的果实”。
听了他们的感人事迹,让我感慨万千。看着祖国日渐强大,我们的生活变得越来越好,这些都是一代又一代的英雄们舍身忘死,不懈奋斗而得来的。我们要珍惜现在的美好生活,学会感恩。身为学生的我们,是祖国的未来和希望。“少年兴则国兴,少年强则国强”。我们现在能做的就是积极学习文化知识,热爱祖国,提高自身素养,长大了向祖国展现我们最大的价值。