开学第一课2021观后感
新的学期开始了,我和爸爸妈妈怀着激动的心情一起观看了开学第一课。
今年是中国共产党成立100周年,让我明白了100年后的美好生活是由无数个中国人用生命和鲜血和坚持不断的努力换来的。
其中给我印象最深的就是护边员拉齐尼的故事,他们三代人坚持着同一个理想,守护我们的国家,拉齐尼为了救一个掉在冰窟的孩子英勇的牺牲了,当他的儿子和女儿讲述他爸爸的故事的时候,我的眼泪在眼眶里打转,他的爷爷说守边是他们应该做的事情,正是因为他们的坚持才换来我们的平安。
新的学期开始了,我们要像拉齐尼一家一样坚持自己的理想,就像奥运冠军刘倩姐姐说的一样,永远不要小看自己的付出,也不要去害怕失败,只要能够坚持下去,最后一定能够有所收获。