开学第一课2021观后感
今天是开学的第三天,晚上我们看了《开学第一课》,我被中国的伟大而深深震撼。
我看到了中国第一个建造核能的设计师也是建造和设计***的设计师彭士禄,他的父亲在南京被敌人所杀害,母亲在家乡被敌人所杀,他是一个被共产党留下来的苗根子。
所以村民们冒着杀头的危险,将他从一个地方转移到另一个地方,从一家转到另一家。
可是因为叛徒说出了他在什么位置?所以呢,他被敌人抓获,但是他不像坏蛋屈服,他被人挂起来,拳打脚踢。照顾他的姑妈,也受尽凌辱,但是他们都没有向坏蛋低头,最终他们被救了出来。
彭士禄很感激村民他下定决心一定要回报人民。彭士禄说,他自己一辈子只做了两件事:一是造核潜艇,二是建核电站。这两件事,每一件都是惊天动地的大事。所以,他才被称为中国核动力领域的“拓荒者”。
中国人的航天梦已经由第1批登上太空的宇航员实现了。他们为中国人在太空时代踏出了新的一步。每一批宇航员登上太空,都为新中国探出了全新的一步。
我说一个和今天离的很近的一个日子吧!2021年6月21日,中国在太空建造的第1个空间站已经正式使用了。这代表着中国的航天技术已经到达了空间站时代。我虽然是在电视上看到那些宇航员在太空中遨游,仿佛我就在太空中遨游,我一定会。努力学习的争取成为中国的栋梁。
最后我给大家致敬,说:“好好学习,天天上向,争取为新中国贡献自己的一份力量,争取成为中国的新青年。