开学第一课2021观后感
今晚,我观看了2021年《开学第一课》,主题为理想照亮未来。《开学第一课》聚焦庆祝建党百年、全面建成小康社会,邀请了“七一勋章”获得者、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿等英雄模范走上讲台,通过“云课堂”方式为我们上了一堂生动的课。
课堂上,三位宇航员叔叔在太空空间站里的生活让我感叹不已。他们在空间站的生活既好玩又有趣,同时又非常辛苦。但面对艰难困苦,宇航员叔叔们积极乐观,幽默有趣,把空间站说成3室1厅。他们无聊时竟然还会在空间站里打太极拳;喝茶也可以用筷子夹浮在空气上的茶水;想家的时候,可以从自己房间的飘窗看到地球,这个像一颗蓝色的水星,又像玻璃做的一样,透明而纯净的我们的家。
今晚的开学第1课,我听到了夺得金牌的运动员不服输的呐喊;领会着宇航员叔叔不畏辛苦的精神;看到了兢兢业业工作在各在岗位上的中国人。今晚的开学第一课,让我看到了祖国人民的伟大,看到了祖国的昌盛,作为学生我要更努力的完成好学业,强国路上也有我!我爱我的祖国!