开学第一课2021观后感
今天晚上我和妈妈一起坐在沙发上观看了《开学第一课》,让我感触很深。接下来我就可以大家介绍一下让我印象深刻的人物和场景。
蓝蒂裕是一位共产党员。他在牺牲之前给他儿子写了一封信,让我最感动我的一句话就是:今后,愿你用变秋天为春天的精神把祖国的黄沙耕种成为美丽的园林。我也要带着这种精神去努力建设祖国。
另外新疆有三代护边员。第1位守护了边疆23年,第2位坚守了32年,第3位骄傲的说,我要守护边疆40年。有一次这位护边员为了救一位落水儿童,献出自己宝贵的生命,当人们把它从水中拖上来时,他的双手依然保持着把孩子从水面托起时的姿势。他的事迹让许多人流下了感动的眼泪,也同样感动了我。
在太空中真有趣呀!尤其是用筷子夹茶水吃可是让我大开眼界。在镜头里汤洪波叔叔倒出一粒茶水,然后用木块轻轻夹住送入了口中,就像平时在盘子里夹菜一样,非常有意思。是科学的力量,让人类实现了探索太空的梦想。
因为有理想,革命先烈浴血奋战造就了新中国;因为有理想,护边员奉献出自己的青春,守护了边疆;因为有理想,宇航员实现了探索太空的渴望。我们也要有自己理想并付出努力,建设祖国更好的明天。