2021年开学第一课优秀观后感
《开学第一课》观后感
米羽琦
开学了,终于开学啦!我期待的一年一度的《开学第一课》又如期而至了,今年的《开学第一课》和建党一百周年撞上了面。
吃完晚饭,我早早的坐在电视机旁,等着观看《开学第一课》。这次的的主题是“理想照亮未来”。我看完这次《开学第一课》后,又长了许多知识和道理。老师为我们介绍了许多先锋故事,有勋章获得者;脱贫攻坚模范抗疫先进人物;还有英雄航天员;00后奥运健儿们。今年是中国的航天大年,我最感兴趣的是三位英雄宇航员,聂海胜、刘伯明和汤洪波叔叔为我们精心准备的巡空太极,这让我对宇宙充满了好奇。他们的英雄事迹和爱国情怀是我们这代人学习的榜样。俗话说,少年强则国强。身为少先队员的我们,身为共产主义事业接班人的我们,更应该继续把这些英雄事迹传承下来。为了不负先辈的嘱托,把目标达成。我也认真观看了视频,认真记下了笔记。“理想是光,照亮复兴之路,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气,骨气,底气。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望”;“理想是石铺就奋斗征程,自力更生,发奋图强,磨砺意志,顽强奋斗,续写时代新篇章”;“理想是火,点燃革命热血。浴血奋战,百折不饶,坚持真理,坚守理想,不负先辈嘱托”。一个个振奋人心的话语,让我激动万分。
过去的100年来,我们的党一直带领着中国人民,从奄奄一息的旧中国变成了逐渐奔向小康道路的新中国。作为祖国的接班人,我们应该热爱自己的祖国了,从小努力学习科学文化知识,努力为我们伟大的祖国争光,立志长大报效自己伟大的祖国!做一个有社会责任感的小学生。