在我院党办组织下,有幸观看了这部期待已久的纪录大片《厉害了,我的国》。蛟龙潜海,天眼窥宇,嫦娥奔月,海陆空三维交替、数据科技手段跌出,五年里程,鸿篇巨制,波澜壮阔,给人视觉冲击,“震撼、自豪、激动”,充溢着我的脑海。
影片用纪录片的形式展示了党的-以来,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展,中国取得历史性的成就,在以-为核心党中央的正确领导下,中国人怀着不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的高尚情操缔造出一个又一个“奇迹”。“中国桥、中国路、中国车、中国港”等超级工程。震撼展现全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、振华30、C919首飞、量子计算机的问世、可燃冰试采成功等科技成果亮相,淋漓尽致的体现了中国科技在世界的腾飞,让中国人的科技自信更加坚定。
影片不但画面壮观,也选择了很多小故事,比如:西藏女孩,一个第一书记为了说服扶贫对象能够搬迁,付出真心、想尽办法进行多次说服,做到了国家大力推行的精准扶贫。
实施城乡居民大病保险,覆盖人群超过十亿,全国两百零五个城市探索医联体新模式,大医院的名医出现在社区诊所,对健康的护佑,对生命的尊重,让古老中国的文明,永续繁衍。老龄化正加速向中国而来,国家加大对福利院,养老院建设,无不处处体现国家对人民的关心以及以人为本的爱民情怀。
“金山、银山不如绿水青山;少年强、则中国强;同心同德,同向同行;撸起袖子加油干,为祖国发展添砖加瓦……”-用平凡、朴实、准确的语言为我们指明了前进的方向,也让我感受到“有一种骄傲,叫我是中国人。”的深刻含义。