今天天气晴朗,空气清新,我在学校的观景台上观察天气,我的心情异常的好。
“叮铃铃、叮铃铃,同学们上课时间到了,请各班同学抓紧时间回到班级。”听到了广播,我赶紧回到班级,刚回到我的座位上,我的左眼就跳了起来,难道是我要发财吗?因为以前听人们说:左眼跳财,右眼跳灾。我这么一想,可能真有什么好事发生吧!
过了一会儿,数学老师来了,数学老师走进教室:“大家排好队,我们去顶楼看电影。”我们全班人欢呼着,拼尽全力跑到顶楼的多媒体厅,根本忘了老师的叮嘱。
与其说是看电影,不如说是看纪录片。原来这部纪录片的主题是——厉害了,我的国!这部电影纪录片是我们的习近平主席要求拍的,也可以证明我们中国的实力。
电影纪录片开始播放了,我仔细地看着。我首先看到了天眼。天眼是我们国家首次探测外空的仪器,它居然还有一个英文名叫fast,“这天眼可真酷啊!竟然还有英文名。”我自言自语地说。
我又看到了无人货车和公交车。他们精确、零差错地开车倒车,讲解员自豪地说:“这些车在六十米内只要发现了行人乱走,不守交通规则,就会停车警告他们。这些车在一百米内只要发现有车,就会自动减速。”听了他的介绍,我真惊异于科技的伟大!自豪之情油然而生。
后来的一个多小时,我看到了许多中国奇迹:手机支付、视频聊天等。
我真幸福,因为我是中国人!我真幸运,因为我是中国人!我真自豪,因为我是中国人!我想起了拿破仑曾经说过的一句话:中国就像一头沉睡的狮子,但它绝不会永远沉睡下去。总有一天,这只沉睡狮子的吼声将震动全世界!
如今的中国正是苏醒后的雄狮,她的吼声在世界的舞台上越来越响亮。 厉害了,我的国!