今天,我们全家一起去看了《战狼2》。电影里讲的是:有一个人叫冷峰,他是个军人,但因为冷峰听到了一个人说要等他走后,欺负他战友的家人,冷峰气得一脚把那人踢到了车上,因此坐了牢。
三年后,冷峰出来了,他去了非州,目的是要为了找他脖子上挂着的那颗子弹的主人,因为他的女朋友就是在非州执行任务时,被这颗子弹打死的。冷峰要报仇雪恨。
非州有一种病毒,最短4小时,最长4个月会死亡,目前还没有解药,谁有解药谁就能统治这个国家。有个叫陈博士的人,他正在研治解药,非州的反动派四处杀人,要抓住陈博士。而冷峰则肩负起了保护陈博士和安全撤侨的重担。
冷峰在执行任务的过程中,和反动派势力展开了恶斗,历经艰险,生死一线,终于打败恶人头目,安全护送华侨上了军舰。
让我印象最深刻的是:电影的最后一句话————当你在海外遇到危险,不要放弃。请记住,你的身后,有一个强大的祖国!
我从这部电影中学到了:要坚强、勇敢、要热爱祖国!
让我们一起努力吧,让中国更美丽、更富饶!