我看过硝烟滚滚的《密战》,也看过凛然正气的《守望者》,却从来没有看过《战狼2》这样令人震憾的电影。
电影开始了,首先冷锋与海盗在大海里展开了顽强激烈的斗争,一下子就打倒了海盗,使其抱头鼠窜,狼狈而逃。 接着冷锋护送战友骨灰回乡遭遇黑社会强拆,因黑社会恶霸放狼言:”你们能打,但你们能维护他们家一辈子吗?等你们离开了,看我怎么弄死他们!”冷锋一气之下将他踹死,便因此被开除了军籍。
三年后,冷锋为寻找杀害女友的凶手,远赴非洲。在非洲冷锋被卷进了红巾军叛乱,当然他是可以安全撤离的,可是因为无法忘记曾经军人的使命 :”一朝是战狼,终身是战狼!” 勇猛的他孤身冲回沦陷区,带领同胞和非洲难民,与红巾军展开生死存亡的战争。在医院里救下了医生Richael与一位身体里有对抗拉曼拉疫苗的小女孩。 斗争仍在持续,冷锋以自已的生命做赌注,为同胞而勇敢的战斗。看完了以后,我的心里很激动。
在这部电影中有几处令我感动的片段,一是在冷锋被坦克压住时给我海军官兵拍了个视频,我国海军官兵看到了以后,流下了泪水。”首长,我们接到上级的命令!””开火!”随着一声怒吼,那一颗颗载满复仇的子弹向红巾军飞去。 二是电影尾声,正当冷锋与同胞准备回国时,来到了交战区。冷锋经过思考,决定用手臂当旗杆,举起了五星红旗,这时空中飘来了:不要射击!他们是中国人!于是,冷锋他们安然无恙地走了。 三是电影结束时,出现了一张护照,让人有一种自豪感,叫作:”我是中国人!” 护照上的一句话是:”当你在海上遇到危险时,请不要害怕,因为你的身后有一个强大的的祖国。”这句话让我感动不已。
在电影中,当雇拥军头目将冷锋打得奄奄一息时,说中国很懦弱,冷锋挣扎了起来,用鲜血淋漓的双手将叛军头目打得死活来,并回了他一句:”你的那是以前!”一句看似简单的台词,却在暗示大家,中国这头雄狮已经觉醒!它已经一跃成为了世界东方的一头强狮! 虽然中国已经是一个强国,但中国并不是一个好斗之国。不过你不要以为中国畏惧战争,中国只是爱好和平。如果你胆敢冒犯中国,我们中国也将奉陪到底!”犯我中华者,虽远必诛!”
虽已走出了电影放影室,但我仍然热血沸腾!向冷锋学习,为人民英雄讴歌点赞!