话剧观后感
――《老爸向前冲》观后感
徜徉在人生的旅途中,年少的我们爱追逐梦想,然而在实现梦想的过程中,却总有阻碍我们的磕磕绊绊,这时能否取得成功就在于我们是否有一颗勇于追求、有敢于拼搏的上进心。
这天,学校组织全校同学去文化宫看了一场话剧,名字叫《老爸,向前冲!》,嬉笑吵闹间,这部话剧却带给了我很深的感触。《老爸!向前冲》主要讲述了一位叫陶胜利的父亲,单独带着儿子生活,他经常去相亲,想为儿子找个好母亲,可由于他没上过大学,所以总是被人嫌弃,而父亲为了儿子自己要考大学,并努力工作的故事。陶胜利在无数次失败后没有惧怕,而是继续为儿子找好母亲,在这个充满竞争的社会之中,这是我们必备的精神,学习陶胜利的永不服输。一位好莱坞巨星在未成名前请求许多导演让他演电影,在被拒绝无数次后,一痊拒绝了他20次的导演同意让他尝试演电影,后来他拍的一部电视剧成为全国最高收视率的片子。如果没有这位好莱坞巨星不断的坚持,他现在说不定只是一个普普通能的人呢。
生活中也是如此。我们往往会遇到一些小挫折,考试的失利、跟父母因观念不同的争论、朋友间的误会等等。()只要把这些看成生活中的小插曲,又有什么是不能承受的呢?这些并不能阻止我们前进的步伐,而是只是我们通往成功道路上的奠基石。每一次考验每一次挫折,都磨砺着我们的心志,让我们更加坚定自己追逐梦想的信心!
朱熹说过“人之为事,必先立志以为本,志不立,则不能为得事。”梦想是迈向成功的第一步,是指引人生的航标。美国前总统克林顿在访问莫斯科期间,回答记者提问时曾说过:“我16岁时,就下决心要为国家服务。我以林肯总统为榜样,不断地学习准备,抓紧各种机会不懈的努力奋斗,终于有一天,我问鼎白宫,实现了我当初的梦想。”因为有梦,无数的壮志青年张开了飞向成功的翅膀,创造了杰出的人生。当我们的人生还是一颗种子的时候,我们就要积蓄梦想,努力成长。梦想是创造、希望,是呼唤、追求,也是挑战,成长的历程离不开梦想的滋润,人生的辉煌缺不了梦想的点缀……
追逐梦想,是为了远方胜利的曙光,是为了更加美好的未来,忽然想起纪伯伦说过的一句话“我宁可做人类中有梦想,有愿望的最渺小的人,而不愿做一个无梦想,无愿望的最伟大的人。”无论何时,每个人都要有梦想,也许你只是一株幼稚的树苗,然而只要坚忍不拔,终会成为参天大树;也许你只是一条涓涓的小溪,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海;也许你只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头,终会翱翔蓝天。我们要心怀梦想,追逐梦想!