【子女为母亲祝寿】
观看党的光辉照我心开学第一课后,我有好多话想对亲爱的党说……
长路奉献给远方,玫瑰奉献给爱情。如今,又近七一,我们该拿什么奉献给党的生日呢?
作为党组织,每到七一,总要推出类似“五个一”、“八个一”等系列纪念活动,目的无非是为了营造一种浓厚的纪念氛围。但是,只要是搞活动,就难免有搞形式、走过场之嫌。搞纪念活动,应该立足于凝聚人心、鼓舞斗志,如果变成形式主义的变种或化身,则搞不如不搞。
作为党员干部,纪念党的生日,也不能单纯地喊几句口号,写几篇体会,而要用实实在在地为民干实事的行动作为奉献给党的生日的最好“礼物”。要围绕党的中心,践行党的宗旨,完成党的使命。要摒弃浮躁的工作作风,真心诚意地与人民群众做朋友,尽心尽力地为人民谋福利,全心全意地为人民服务。
作为人民群众,为党的生日添彩,要相信党、维护党、依靠党,自觉做党的助手和后备军。要从身边的每一件小事做起,扬荣弃耻,努力使自己成为“八荣八耻”的体现者和推动者。要敢于直面惨淡的人生,敢于阻止丑恶的行径,做社会公德的倡导者和维护者。
子女为母亲祝寿,最令她高兴的,莫过于看到了子女的努力。我们为党的生日祝福,莫过于脚踏实地、真抓实干、做出成绩。那种停留在口头上的祝愿是虚伪的,也是为党的光辉所不容的。