长江七号观后感
这部电影讲述了这样一个故事:有一名小男孩叫小笛,他妈妈很早就去世了,只剩下他和爸爸两人相依为命,过着艰苦的生活。小笛的爸爸是一名建筑工人,他努力地工作,让小笛上了一所贵族学校,希望小笛以后能出人头地。有一天,爸爸捡到了一个从外星船上留下来的球,给小笛做玩具,后来这个球变成了一只可爱的外星狗,小笛给它取了个名字叫七仔。七仔给小笛的生活带来了快乐。有一次,爸爸在施工时出了意外,死去了。七仔就用自己全部的能量把爸爸救活了,而它自己却变成了个布娃娃。这部电影让我感动的地方有两个;第一个地方是小笛家的生活特别穷,我和他相比,我的生活是多么的幸福啊!小笛穿得是爸爸捡来的破鞋子,吃得是烂水果,我穿得是名牌货,吃得是新鲜的水果;小笛在学校常受同学的嘲笑,我在学校却有许多的朋友;小笛在家里的游戏是打蟑螂,我在家里的游戏是玩电脑,玩玩具。第二个让我感动的地方是:七仔为了救小笛的爸爸,用尽了自己全部的能量,这不就是一种舍己为人的精神吗?这时我想到了自己,我就没有这种可贵的精神。记得有一次,天下着大雨,我撑着雨伞在路上走着,看到一位老爷爷没有带伞,全身都湿透了,可我却装作没看见一个人回了家。
自从看了《长江七号》后,我意识到了自己的错误。后来,我看到有一位同学摔倒了,我便赶紧把他扶起来,我感受到了[]帮助别人的乐趣。《长江七号》你让我懂得了许多,让我受益匪浅!