首先,我们进入了展厅,从一楼的原始社会到六朝,南北朝,隋唐到吴越市区,还有运河馆。杭州是中国七大古都之一。它有着悠久的历史和文化。良渚文化,被称为“中国礼教的曙光”,在那里兴起。它的个性是在吴越时期和南宋都城杭州,留下了丰富的历史遗迹。在一块大钢化玻璃下面,是南宋临安地区的方砖。方砖上的印痕还清晰可见。历史的遗迹静静地躺在我们的脚下。第一次,我们感到历史离我们如此之近。我们感到一种强烈的历史氛围正向我们走来。它就像一个飞机场,凝结着成千上万的中国人。前一年的信息是为你解释的。“有了颜色,投影就是空的、空的。诗人魏应武的名句《咏水晶》过于优美,难以形容国宝之宝——战国水晶杯,细致透明。水晶杯中蕴含着历史酒的醇香,杯底保留着过去的辉煌与梦想。杭州文化的繁荣离不开钱氏三代五代帝王的不懈努力。吴越国的创始人钱妙用他的眼睛和双手创造了一幅独特的星图,这是中国人的骄傲。仰望苍穹,多么繁星点点的天空,不亚于那熙熙攘攘而又丰富多采的红尘。
然后我们来到了二楼的宋代展厅、元明清展厅和第二课堂实践区。南宋以后,杭州迎来了空间繁荣的黄金时代。政治、经济、文化中心的转移,为杭州留下了丰富的历史文化财富。二楼的展厅里摆放着许多精美的器物,如宋代、元代、明清时期的尊、壶、关、灶、洗等。当我们看到这些精美的艺术品时,我们自然会感叹古人精湛的技艺。我们仿佛置身于艺术的殿堂,立刻触摸到了艺术的穹顶。杭州历史博物馆的特色之一是它的第二课堂实践区。这一领域主要是针对青少年的课外体验活动,而不仅仅是自己设计的版画。还有模拟考古活动,可以让青少年对历史有一个简单愉快的了解,丰富他们对家乡历史文化的知识,给他们带来一个好的方式和平台。