参观博物馆的观后感
今天是我们学校一年一度的春游。我高兴地来到学校,和同学一起坐公交车去参观茶叶博物馆。但是天气并没有让我们变美,有时候下雨,也没有破坏我们的好心情。
当我下车时,一股淡淡的茶香扑面而来。远远望去,整个茶田就像一片绿色的海洋。跟着老师,我们走上了刻有许多古代书法家的小路。最近茶叶后面有很多绒毛,叶子旁边有两个小芽,就像两个婴儿的手。《茶娃》尽情地吸着雨!四面环山,似乎在保护“茶娃”。突然雨停了,但周围的云还是雾蒙蒙的,池边的花很美。真的是“美丽阳光,山空多雨。”
当我们离开小路时,我们来到了茶艺表演办公室。表演妹子给我们讲解龙井茶怎么做,看到茶杯里绿茶不停的翻腾,好像舞者在跳舞。后来我们也尝了龙井茶,浓浓的香味还留在嘴里,但是苦味“真的不舒服”。
当我们走进博物馆的时候,一个大大的“茶”字出现在我们眼前,从天而降的水就像是茶师傅在倒茶。再往里走,一幅采摘茶叶的画面就会出现在我们面前。据解说员阿姨介绍,茶叶最早出现在云南,那里最高的茶树有2米,最老的也有2000多年的树龄。整个茶叶博物馆共有五个展厅:茶具馆、茶青馆和茶边馆……茶绿色大厅和茶具大厅是最令人印象深刻的。茶翠堂的茶叶品种很多。基本分为:绿茶、红茶、白茶、黑茶、乌龙茶、花茶。还有各种用红茶制作的工艺品,如茶饼、茶南瓜等。在茶具大厅里,有古人的各种饮茶工具。当时的茶具是陶瓷的,没有其他颜色,只有单一的棕色,但多年后,彩色图案逐渐出现。
在欣赏完茶博物馆之后,我们找了一张柔软的“绿色地毯”,在老师的带领下坐下,开始了我们的午餐。
午饭后,我们的一些同学还拍了山茶花树和它们周围的美丽景色。最后老师让我们上车,我们依依不舍的离开了茶叶博物馆。这次春游不仅让我们看到了杭州龙井的美丽,也感受到了杭州龙井茶的魅力!