《银河补习班》观后感
今天哥哥,奶奶,爸爸妈妈妹妹还有我一起去看电影,电影的名字叫《银河补习班》里面讲的是一位宇航员,回想起爸爸的鼓励和教育,那位宇航员,小的时候成绩每次都在全年级倒数第一个,学校的主任决定放弃他,但是他的爸爸没有放弃他。他的爸爸还跟学校主任打了一个赌,如果他考上了全年级前十名,就让他在学校读到毕业,如果她考不了班级前十,就马上给他退学,很快就到了期末考试,但是他一点也不紧张,因为他要跟他的爸爸一样,永远不认输,结果她真的考上了全年级前十,老师也没有开除他。很多年过去了,他成为了学校成绩最好的一位学生,但是他的梦想并不是考清华北大,她想成为一名宇航员,于是,他就向自己的梦想去前进,最后他真的成为了一名宇航员,这个电影很短,但是让我懂得了,生命中要不停拼搏,不认输,只要自己有梦想,就要向着梦想奋斗。
影片中令我印象深刻的是父亲以身作则,给孩子建立了好的榜样。孩子半夜醒来,看到父亲还在挑灯工作,自已也爬起来看书学习,父亲只用自己的爱和行动去引导儿子,从来不批评指责,只做儿子最坚强的后盾。这场景不得不让我相信榜样的力量!这哪是“银河补习班”,分明是每个父母都应该上的“爱的必修课”!
小时候,总听到这样的句子,父爱像山,其实不太懂,好像父亲的身影就要像大山一样雄厚、伟岸、坚毅似的。那瘦小的身板的爸爸怎么办呢?好吧,先忽略我的奇思妙想,回到父亲的爱上。在电影院看电影的一刹那,我突然明白了,原来,父爱如山的意思是,爸爸的爱永远是我最大的靠山!妈妈可以说我笨,嫌我蠢,骂我傻,可爸爸永远相信我是天才,像少年霍金一样的天才!小马飞到底是不是教书育人一辈子的教导主任心中最优秀的学生呢?我不关心,也不在乎。我只看到了,他找到了自己喜欢的事情,也很幸运的从事了这个工作,终于上了天。曾经被全校通报批评险些被开除的倒数差生,放弃冲刺清北,不当高考状元,不鸣则已一鸣惊人,瞄准箭靶,拉弓射箭,一飞冲天,着实令人佩服!
影片中值得深思的话题很多,原谅我乱七八糟的回忆式观后感吧。所有的事情汇成一句话,父母是孩子最好的老师,“我都是为了你好”,中国父母的金句,我不反驳。建议大家有机会的话,都看看这部关于爱、关于父子、关于成长、关于教育的暖心大作!