《我和我的父辈》观后感
《我和我的父辈》这部电影,不仅仅只是一部电影,而是一群人用生命为我们谱写的华章,它见证了我们一代代父辈的成长和牺牲。
有多少我们不曾知晓的过去,那里掩盖着无法泯灭的残酷和悲伤,也蕴含了动人心魄的勇敢和坚强。在战争面前,生命总是显得那么脆弱和渺小,中国七十多年的发展变化,在我们看来只是时间的流逝和推进,但在父辈祖辈心中,却是他们拼尽一生奋斗出的盛世安康。
你能否想象,上一秒还跟你谈笑风生的战友,下一秒便被敌人的炮火炸的血肉横飞;你可否知道,在你吹着空调吃着零食虚度光阴的时候,父辈们已经在用他们稚嫩的肩膀扛起了整个民族的未来;你是否明白你现在的无病呻吟,愤懑抱怨在他们看来多么可笑和幼稚。没有经过风雨洗礼的你是否真的能明白一位父亲为了千万无辜百姓而狠心舍弃自己孩子时的痛苦与挣扎。我们的祖辈,曾经的少年,他们拼尽全力的厮杀、战斗,只为给我们换来一个崭新的黎明。我们的父辈靠着小米加步枪为我们拼出一个美好的新中国。记得有这样一句话“渺小的东西,是宇宙的开始,”中国从小小红船到巍巍巨轮,是一代代革命先烈不怕牺牲,抛头颅洒热血的结果,是从渺小一步步走向强大的真实写照。
我为骨子里流淌的是中华民族的血液而骄傲。不论未来怎样,我愿始终为建设社会主义新中国而奋斗。