观看《我和我的父辈》观后感
今天我看了《我和我的父辈》后,终于知道是什么样的人让中国变的如此强大。这样的人冒着生命危险为祖国火箭发射做研究,为了百姓奉献出自己亲人的,让不可能变成可能的,敢于创新、不放弃的!
让我印象最深刻的是敢于创新的人。有一个外号叫“鸭先知”的人,他要把厂里很多的药酒卖出去,但是不管怎么样都卖不出去。于是他想到了在电视上做广告。然后他就自己出钱出力,找人找胶片。最后终于在电视上播出了,中国有史以来的第一条电视广告。
鸭先知先生总说:“春江水暖鸭先知,要做就做第一只探水的鸭子。”在我看来,我不仅要做第一只探水的鸭子,还要做第一只下水的鸭子!
鸭先知先生是个乐观的人。失败了,不气馁!别人不理解,他也不生气。没人支持,他也能理解。我以后也要做一个乐观的人,不拘小节的能换位思考的人。我更要做一个不放弃的人。如果我画画总画的不好,也不会生气。如果我作文写的太慢,也不会逃避。当我走在设计师的路上时,会迎难而上,绝不放弃!