第一次看这部电影实在好几年前了,只记得那是个运气超级棒的男孩子。通过再次的观看,我发现,阿甘的成功不仅仅是他超强的运势,更多是那种坚持的精神。不管是做什么事情,他这种闷头苦干,不计较得失的做法,让他赢得了不少意外的收货。看似聪明的我们,很多时候会去想的太多,而坚持不下来,永远都看不到胜利的终点,遍中途放弃了。
阿甘式的爱情,也是如果。他一味的付出,一味的对她好。但从不计较什么,即使她多次离他而去。还记得他很生气的对珍妮说:我虽然你笨,但我知道什么是爱情!对!这就是他的爱情,那种付出不求回报的爱情!而他最终也得到了他一生的挚爱。