爱护眼睛作文800字
喂,不要扯我的眼镜呀!妈妈总是对弟弟这样叫喊着。戴着眼镜真不方便。我的眼镜又飞哪儿去了?快帮我找找!一大早起来,就听见妈妈又在为了眼镜的事发牢骚。妈妈叮嘱过我,一定要保护好眼睛。妈妈是高度近视,还好没有遗传给我,我一定要珍惜呀!
要是让我列清单的话,戴眼镜一定有许多不便之处。比如:运动的时候,总是担心眼镜被什么不明物体打中。洗脸,睡觉的时候,都得把眼镜摘下来;最让我觉得可笑的事儿是妈妈自己化妆的时候。她先把眼镜拿下来,鼻子几乎贴到了镜子上,然后画一笔带上眼镜看一看,画不好还要做修改,速度极慢,效果还不好。有时候由于鼻子离镜子太近,呼出的气体总是让镜子布满了一层雾气,这时候的妈妈常常露出窘迫的神色。而我,总是哈哈大笑。真是感叹,戴眼镜真是个麻烦事儿。可是一想,又是什么让我们小学生也一步一步接近这恐怖的近视呢?
我发现,现在的小学生大多数都有一部自己的手机,手机上还会下载一些游戏。游戏确实可以让我们放松,但是也像吸毒一样会让我们上瘾,有时候一玩就是几个小时。电子屏上有一种闪烁的蓝光,对眼镜的伤害极大。全神贯注地紧盯着屏幕几个小时,如果眼镜会说话,也会大声的喊出来:饶了我吧,让我休息休息吧。手机没有错,眼睛也没有错,是使用它的人,使用不当导致的。如果你把手机它变身为查资料的帮手,使用时间不要过长,看一会儿,就眺望远处,让眼睛休息一下,你温柔待它,它也会温柔待你。
让我们近视的不单单只有像手机这样的电子设备。不使用正确的方法看书写字,也会对眼睛造成伤害。看书不能使用强光,所以台灯不宜调太亮,但也不能在太暗的环境下看书;眼睛不能离书本太近;不能趴着或躺着看书;不能在颠簸的交通工具上看书等等。你可能会说:看书也有这么多讲究?那是当然,如果你能遵守这些条件,你就可以既学到了知识,又保护好了眼睛。
眼睛是心灵的窗户,每天早上起来,打开这扇窗,会看到这个世界上美好的事物。我们应该为拥有一双明亮的眼睛而感到骄傲。我们需要好好爱护她,保护她,而不是糟蹋她,伤害她,不要让你的眼睛在看世界的时候永远隔着一层眼镜玻璃,看不真实,看不明朗。