护好眼睛,享受美好生活
眼睛是我们身体重要的感知器官,也是心灵的窗户。
随着社会的发展,电子产品越来越多,对我们的诱惑也是越来越大,尤其是我们的青少年。越来越多的青少年,从最开始的好奇一步步发展为习惯,还有多少同学沉醉其中无法自拔,在小小的年纪,早早的戴上了厚重的眼镜,心理上也是早早的出现了叛逆。护好眼睛也是在维护我们的身心健康。
你能想象如果没有眼睛的生活是什么样的吗?
假如有一天,我们的眼睛开始变得模糊不清,我们的世界也会随着变得模糊,看什么东西都很费力,我们的生活也会过得狼狈不堪。我们在路上不再能清晰地看见红绿灯上面的倒计时,不能在旅游的时候,看见那么多祖国的大好河山。所有的一切都被蒙上了一层层的薄纱,想去又去不掉,到处都是雾蒙蒙的。
假如有一天,我们的眼睛从原来的模糊不清,变得一片黑暗,我不敢想象那样的生活,有几个人能够接受。在家里,我们最基本的生存都成了问题,看不见任何东西,眼前只是黑漆漆的一片,生活中的危险也会接踵而来,我们将看不见春天的花海、看不见夏天池塘里游来游去的鱼、看不见秋天的落叶、看不见冬天的雪景,只能听着别人的诉说。更不能看见我们曾经喜爱的电视节目,不能再来玩我们曾经痴迷的游戏。
我们的眼睛就像夜晚的灯塔,当灯塔灭的时候我们眼前一片黑暗,美好世界将被隔绝;我们的眼睛和明灯的唯一区别在于,明灯损坏了可以检修可以更换,但眼睛是我们身体唯一的视觉器官,如果不好好爱护我们眼睛,将没有修缮和更换的机会,我们将永远处于黑暗当中,不在享受美好世界的光明!
同学们,我们即将成为祖国的栋梁,我们要保护好自己的眼睛,无论在生活还是在学习的时候,一定要注意保护好我们的眼睛。眼睛,那将是我们一生的财富,不要让我们早早的戴上那个影响我们生活的眼镜,让我们用眼睛好好看看这个美丽的世界,好好享受我们刚刚开始的人生。