爱护眼睛作文800字
小玲玲是个三年级的学生,她有一双明亮的大眼睛。小玲玲身体结实,读书很刻苦,她想长大了当一名女飞行员,可是她并不爱护自己的眼睛。
有一次,爸爸给玲玲买了一本关于小熊猫的故事书,她可爱看了。他们走到花坛边,津津有味地读起来,恨不得把头埋在书本里。小蝴蝶飞过来看见了,忙提醒她说:“小玲玲,不要让眼睛离书那么近,不然会近视。”她没听小蝴蝶的话,还照样那么看。
回家的时候,小玲玲又一边走路一边看书。小蝴蝶跟在他后面,耐心劝告她:“走路不能看书,再这样,眼睛会近视的。”可是,小玲玲满不在乎地说:“没关系,我的眼睛棒,不会近视的。”小蝴蝶看他不听劝告,只好飞走了。
晚上吃饭的时候,小玲玲还是舍不得放下那本书,边吃边看小花猫发现了,就绕道她的身体边,警告说:“小玲玲,别看了,吃饭看书最容易得近视眼。”小玲玲正在兴头上,那里听得进小花猫的话!她不耐烦地轰走了小花猫,接着往下看。这顿饭她吃了足足有半个钟头。
有趣的故事书吸引着小玲玲,她读的书越来越多,可是总不注意保护眼睛。不知不觉地,她的视力已经减弱了。
过了些日子,他借了一本小鸭子的故事书。白天没看完,晚上乘凉时,就在路灯底下看。月亮啊以见到了,笑眯眯地问她:“小朋友,光线这么暗,你怎么还看书啊?”小玲玲很不情愿地抬起头来,朝月亮看了一眼,觉得月亮不该来打扰她。
临睡前,小玲玲躺着继续看那本书。虽然书上的字在眼前直晃悠,但他很想知道这个故事的结果怎么样。她看啊,看啊,连白天睡够了午觉的小花猫都困了她还没完没了地看着。
日久天长,小玲玲感觉到远处的东西看不清了,黑板上写的粉笔字也变得模糊了,看书时间一长,眼睛就发酸,脑袋发胀。小玲玲只好让妈妈带着去医院。医生检查后,说她得了近视眼。医生给她配了一副近视眼镜,从此眼镜找到了小玲玲做朋友。
现在,小玲玲常常恼地想:我还能摘掉眼镜去家是银色的大飞机吗?
所以我们不能像这样来保护眼睛,因为如果大家都想小玲玲这样肯定会近视这样不是吗?