长长的身体,毛茸茸的头发,这就是我--植物旅行家蒲公英。此刻正生活在祖国沙漠的绿洲里呢!
我的故事,得从一年前说起······
那是一个春光明媚的早晨,一阵春风抚过我的脸庞,把我吹醒了,我惊奇地发现,我和兄弟姐妹们正熙熙攘攘地挨在妈妈身边。一阵清风吹来,我差点飞了出去。那时,我还是一个蒲公英的种子,过着幸福快乐的生活。
有一天,妈妈对我们说了这样一番话:“你们长大了,就应学会独立生活了。”大家听后十分吃惊,但是看到妈妈依依不舍,略带期望的眼神,便没多问。
妈妈请来了风伯伯,风伯伯但是一位神奇的“空中快车”驾驶员,能够带我们去世界的每个角落。在它的帮忙下,我们踏上了新的路程。
我的兄弟姐妹们都各自下了车。它们有的到了碧绿的草原,有的到了蜿蜒泥泞的田间小路······我最后下车,我对风伯伯说:“我想飞到最艰苦的沙漠扎根!”
风伯伯十分吃惊地说:“我听说那里常年缺水,死了好多伙伴!”但是经我强烈要求,还是带我去了最艰苦的地方。到了那里,眼前的景象却令我们大吃一惊:
原先,人们对沙漠进行了改造,广阔无垠的沙地上长满了绿的沙柳,扬柴,仙人掌农田里金灿灿的玉米向日葵,牧区的牧草在阳光的照耀下茁壮成长。沙尘暴也少了许多。
此刻,我不仅仅是沙漠绿洲的居民,还是光荣地成为了一名蒲公英妈妈。