“哇!太好了,又可以逛书店了!”有时候,妈妈为了让我养成看书的好习惯,或是要买文具时,就会带我去附近的“金石堂书店”。那里就像是一个充满知识的宝库,常常让我流连忘返。
一个微风徐徐的下午,我踏进了那充满书香之地,伴随着柔和的古典音乐,我沉浸在文字的世界中,那是一家位于竹林路上的“金石堂书店”有两层楼,每次一进了大门,我总是会迫不及待地跑去二楼,站在摆放着童书的大书柜前,忍不住选起书来。我觉得书有一种特别的魅力,那股力量,每次都会吸引我坐下来,而且看着小说、寓言故事……,一本接着一本,我的心情也会跟着故事中人物的情绪,上上下下、起伏不定,有时快乐,有时悲伤;有时哭,有时笑,完完全全沉浸在书海里,学习上的压力、心中的烦恼,全都会被抛到九霄云外呢!
歌德说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”走遍各个书架,感受书籍的震撼,我发现自己正驰骋在古今中外的世界,进行着一趟经天纬地的旅程,而这趟旅途,将使我满载而归。阅读完《环游世界八十天》似乎也和故事的主角一样走了世界一圈;在阅读《哈利波特》的同时彷彿自己也是魔法学院的一员;因为阅读,使我们的生活摆脱平庸,使我们的生活多一分色彩。
阅读不但能增加知识、增强写作能力,还能暂时忘记烦恼,真是一举数得。因为读书,我们的知识才会变得越来越多,我的愿望才会变得越有新希望!赶快拿起一本书,加入我们的行列吧!