非凡的“中国时间” 超燃的“中国精神”
5月22日,全国两会在京召开,受疫情影响,今年两会的时间晚了一点,但非凡的“中国时间”召开的“非常会议”,彰显了超燃的中国精神,点燃了亿万中华儿女团结一心加油干、勤劳勇敢扎深根、自强不息超非凡的奋斗热情,凝聚起华夏儿女不怕困难、越是艰难越往前的磅礴力量,为打赢疫情防控阻击战和经济社会发展取得双胜利注入了方向和动力。
团结一心加油干,凝心聚力再出发。在不平凡的时间坐标上,全国两会的召开,注定是这么不平凡。一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了人们的生活节奏,却凝聚起了亿万中华儿女团结一心共同抗击疫情的力量。战胜疫情的战场上,无数中华儿女写下“请战书”,选择逆行;无数基层干部下沉一线,当起网格员……这一幕幕感人的画面让人记忆犹新,正是因为中华儿女团结一心才有了今天疫情控制的良好态势。脱贫攻坚路上,党员干部尽锐出战,精准施策,当起“带货员”……团结一心齐奋斗,风雨无阻向前进,基层干部用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数,为脱贫攻坚贡献力量。无论是在科研探讨的路上,还是在复工复产快马加鞭的征程中……面对前进道路上的风浪,中国人民总能迸发出“比铁还硬,比钢还坚”的团结之力,书写团结奋斗的动人篇章。
勤劳勇敢扎深根,勇立潮头展风姿。2020年我们将全面建成小康社会,也是脱贫攻坚收官之年,虽然前进的道路困难重重,但是中华儿女勤劳勇敢的品格会激励亿万中华儿女砥砺前行,如期完成任务。古往今来,我们经历了无数的风雨挑战,但中华儿女从来没有怕过,一直无所畏惧,勇担责任,用勤劳的双手和勇敢的精神开拓了一片又一片广阔天地。面对前进路上的荆棘,中华儿女要坚定勤劳勇敢的信念,勇敢挑战自己,苦干实干,持续奋斗,在剩余的200余天里,以等不得、慢不得、更拖不得的工作姿态,保持奋起直追、久久为功的定力,坚持目标不变、任务不减、标准不降,用勤劳勇敢的精神为脱贫攻坚增动力、添活力。“非凡时间”里的不平凡两会给脱贫攻坚冲刺注入了向前奔跑的力量,让勤劳致富、敢做敢拼的精神理念更深入人心,让辛苦耕耘的星星之火愈燃愈旺。
自强不息超非凡,续写中华新篇章。在悠悠的五千年历史,注定了中华民族的不平凡,注定了她的胸怀宽广博大。从古至今,时光的印记在华夏这块热土上留下了一股不服输的痕迹,中华儿女英勇顽强,追求心中那份梦想,对于今天的中华儿女而言,坚持和弘扬自强不息精神更为需要,由于疫情影响,脱贫攻坚正在冲刺的吃劲阶段,我们遇到的困难比预期更大、更多,各项任务更艰巨……面对新形势,应对新的挑战,亟需我们破除安于现状、无所作为的思想,亟需我们保持一往无前、积极进取的奋斗精神,一步一个脚印,昂起自强不息的步伐坚定不移走下去。“非凡时间”的非凡两会给与中华儿女奋勇拼搏的锐气和魄力,以更加饱满的热情投入到祖国事业发展中,为此中华儿女当自强。
非凡的“中国时间”超燃的“中国精神”,凝聚起的磅礴“中国力量”是华夏儿女为梦想奋斗的动力源泉,只要我们团结一心、勤劳勇敢、自强不息、苦干实干,就一定可以在祖国发展之路上书写灿烂诗行。