念旧是对过去的一种祭奠,是对现实生活中的想要再去倒转流年的期盼,再来一次曾经拥有的流浪。
多久之后我们才会明白我们现在所做的每一件事,说过的每一句话,被清风怀纳其中的每一份温柔。都会成为之后我们在孤寂时在感到彷徨时所怀念,一点点把往事的记忆勾勒。怀念的资本,再次贪婪享受着两个人世界的欢乐。再一次去肆无忌惮的大笑一场,那是贫瘠的想去获取滋润,那种很迫切的想要再去紧紧抓住这份简单的快乐。
其实我一点都不想去成长,可是我却逼着一步步走向成熟的轨道,我想退出那个有很多人陪伴的天地,一步一步的退缩其实我早已越出了轨道的起始点。
从起始点对应起开始说了一声再见。那场没有了永恒的以后,却是从此各自的你我安好。各自安好之后在也不想打扰彼此的生活,即使在某个拐角街口街擦肩而过,也只是最熟悉的陌生人,最熟悉的擦肩而过,最假装的伪装不在意。
一直以来我都为自己设置了一个标签,一段在怎么完美的感情经历岁月的无情的抹杀之后也终有一个残缺的缺角。它总有一个保质期,保期过程中它就像一杯咖啡一样柔情的丝滑,可是入口即苦淡,咽下去是对那段感情没有知觉在麻痹。咽喉里还有它的清苦,那段感情就算被折离的支离破碎,也还是有点残留在过去的煎熬。
念旧是把自己埋藏在了过去的甜蜜,过去我们都是快乐的,都是如一池泉水版清纯,投掷埋怨散播在水中的涟漪,那有点破碎的波纹,是我们把别人的殇投到远方的快乐。
念旧过去很快乐,可是快乐被剥夺之后就只剩下无奈痛苦的折磨。想把过去给割舍掉,杂碎那个梦幻似的过去式,可是心中总有一点秋风扫卷起落叶的不舍。