蓝天作文700字
我是一只小小的幼蚕,缓缓的爬在桑叶上啃着我的食物,喝着上帝赐予我的露水,悠闲的活在这个山清水秀,迷人的景色中。我觉的我是世界上最幸福的蚕了,我很满足,很快乐,很自得……
可是,有一天正当我美美的吞食着我的食物时,一只雪白的漂亮的飞蛾从我眼前掠过,深沉地望了我一眼,就飞过了,那是一种怎样的眼神?鄙视、不屑……她瞧不起我,这是我的感觉。就因为她会飞吗?我抬头看看天,天好高,好蓝,一下子我的心变得开阔了——我要飞上天空,在天空自由的翱翔。
听长辈们说,蚕也可以在天空自由的飞翔,不过要让自己吐出许多的丝,作成一个茧,把自己藏在里面,等待日子破茧而出就可以变成一只美丽的蛾。但是这需要付出努力,否则可能会永远也出不了茧。我不怕,为了能实现飞上蓝天的愿望,我会努力的,会坚持的……
我拼命的吃着桑叶,我渴望长大,渴望拥有一双翅膀在天空飞翔,和蓝天诉说我的心思,分享我的快乐。日子一天一天的过去,我惊奇的发觉自己的身子越来越大,我高兴我在长大。我奋斗着,渐渐地我发现自己能够吐丝了,我为自己的理想更接近一步而欢呼、歌唱!我把自己肥胖的身子艰难的挪到了墙角,安心的吐丝。过了几天,我吐出来的丝越来越多,自己瘦的不成样子了,我徘徊着、犹豫着,要不要进去?会不会就此出不来了?是作茧自缚吗?不拼怎么知道呢?我毅然地步入了我精心营造的小屋,继续吐丝,直到没有力气,我昏睡了过去,不知过了多久,忽然听到鸟儿和悦的歌声,我睁开眼,我知道我活着,一种要冲出去的想法占据着我,试着要爬出去,可是没有一点力气,再试,再试……我要飞!咬紧牙,憋足了劲,再试,突然眼前一亮,我惊奇地发现我出来了。“快来看呀,这里有一只漂亮的蝴蝶……”一个小姑娘的声音惊醒了我。我低头看看自己,哇!我有了翅膀,我变成了一只美丽的蝴蝶!
我好快乐,张开翅膀,轻轻扇动,成功了!我飞上了蓝天,我跳呀唱呀,蓝天看着我快乐的样子,咪咪笑了……