我最敬佩的老师作文
有人敬佩默默无闻的环卫工人,有人敬佩勤学苦读的小伙伴,有人敬佩救死扶伤的白衣天使,而我最敬佩的是教了我三年数学的靳老师。
“今日事,今日毕,勿将今事待明日。”是靳老师的口头禅。三年来,她一直这样严格要求大家。凡是有学生的错题没有改完的,靳老师必然将他留在学校,待错题全部改完了才会放他离开。她的持之以恒让四(6)班养成了良好的数学习惯。
365天的坚持,造就了我快速的数学计算能力。我妈妈说,这个功劳非靳老师莫属。全班68人,每天每人6道计算题,一年下来,就是148920道题,这是她自己给自己额外找的“麻烦事儿”,批改、统计、改错、批改,循环往复,从不叫苦叫累,为的就是四(6)班的这群娃娃们。功夫不负有心人,她辛苦的汗水换来了同学们计算速度快、正确率高的数学能力。
我妈妈说,靳老师是在用“望子成龙、望女成凤”的心境要求着大家。是的,一位如此博爱的靳老师怎能不让我油然而生敬佩呢?