我最敬佩的老师优秀作文
我最敬佩的老师只有一位,她是我们班上的班主任。
我班的班主任和蔼可亲,对待每一位学生都是相同的。他常常对我说:少壮不努力,老大徒伤悲。而每次听完这句话的我,都会懊悔以前不勤奋学习。但是从现在开始,老师的每一句话都深深地印在我的脑海里,就如一位母亲一样,每天教育我努力学习。
以前对我一点也不团结,但从这位老师教我的开始我学会了团结,互相帮助。有一次田径比赛,我参加了小组接力棒比赛,由于小组的我一点儿也不团结,照成队伍完全失败最后老师对我说:本子同根生,相煎何太急。我明白了意思,我也知道自己做的不好要改正。
从那以后,有了这位和蔼的老师教育我,就如一位母亲教我做好每一件事。我都会完完整整的做好。