我最敬佩的老师作文
古人云“一日为师,终生为父。”从我上初中开始,我遇到了许许多多的老师,但是那么多老师当中,我最敬佩的就是我们的语文刘老师了。
他有着两撇浓眉,更有着一双炯炯有神的眼睛。虽然他上课的时候总爱拿一个“法宝”在手中,令同学们提心吊胆,但他极少使用,而且他还是个奖罚分明的老师。毕竟,背书背的好,奖励少不了!
在运动会上他为同学们加油打气,在国标检测中他与同学们一起跑1000米。
每当我们班背书不过关的时候,他在下节课上课之前总要挑一下自己的眉毛然后用目光扫过班上的所有同学。这样才渐渐的把手中的“法宝”放下。然后总结一下我们班最近的情况,到晚自习的时候再让你去办公室进行最后的“生死”考验。如果你背书有进步的话那么你也有奖励。
在同学们有问题的时候,刘老师也会乐此不疲的给你讲解题目及其方法。当你犯错的时候,刘老师也会及时的为你指点迷津,并且给你讲一些人生的大道理。
记得有一次我和几个同学的默写没过关。没过多久我们几个就收到了课代表的“生死信”。我们迈着沉重的步伐带着一颗忐忑不安的心缓缓的走进了那道“生死门”。一进门就看到了刘老师,我们本以为会接受一顿批评,可是没想到的是刘老师先让我们默写。等到默写完的时候刘老师和蔼地说“明年的你们就要中考了,如果你们的学习态度还是这样的话,那么你们的中考问题就会愈发严重。到最后连高中都考不上,那么你们的人生将会非常暗淡!趁现在还有一年的时间,你们只要肯在学习方面下功夫,考个好成绩,你们就可以为你们的初中生活画上一个圆满的句号!”听完这段话的我,心中感触颇深。是啊!如果你中考成绩不好的话是考不上高中的。
就是这样一位好老师,在我的学习路途中为我指点迷津。在我迷失方向的时候为我找到心中的方向,他就是我最敬佩的老师!