话说上回我和哥哥的“飞机”被爷爷扔进火里烧掉后,我和哥哥一直闷闷不乐,直到哥哥过生日那天——大妈给哥哥买了一架玩具直升飞机!这使我俩异常兴奋,让我意想不到的是,几天后我过生日的时候,妈妈也给我买了”一架“直升飞机”,让我兴奋了几天。
一个烈日炎炎的下午,我和哥哥来到田野,开始练习我们的“飞行技术”。这时,爷爷手拿锄头向我们走来,我俩吓了一大跳,赶快把飞机调下来。爷爷笑了一下,我立马吓了个惊心胆战,那笑如同恶狼对羊笑——不怀好意。果然,爷爷就对我俩说:“这是什么呀?飞机?看上去很好看,给我玩一下吧!”昏!爷爷是什么人?这东西他能动吗?这飞机在爷爷手里肯定不出半分钟就会掉下来!
不过,没办法只好给他玩了。我又连忙教他怎么玩这个玩具直升飞机,可爷爷却挥挥手说:“一个玩具算什么,我当然会了!一边看去!”我一听这话立马,凉了半截。果然不出我所料,在爷爷控制下的飞机,一会儿上、一会儿下、一会儿左、一会儿右、一会儿在原地打转,我的目光也是一上一下、一左一右、定着不动。飞机的位置在哪,我的目光就在哪。只见爷爷把飞机“开”到四米高的时候,突然说了句:“鸟美在羽毛,人美在勤劳,我要去播种了。”。
话音刚落,就把控制器往旁边一丢,只听见“啪”的一声,飞机像块石头似的掉了下来。我和哥哥连忙跑去看,惊呆了——飞机已经摔坏了!我俩大叫了一声:我的“飞机”啊!