机遇的作文
在新的学校,又会有新的困难,在新的困难面前,我仍然会发奋图强、坚持不懈、知难而进、永不放弃。
在初中的三年里,我会更加勤奋学习,用我的恒心、用顽强的毅力坚强着向前走,而我们的终点也就是坚持自己的信念考上理想的大学,努力地走完这充满艰辛的六年。在这六年的艰苦奋斗中,我们要付出汗水和泪水,在奋斗的过程中,我们即使被困难打败了,又怕什么呢?站起来,走一步,再走一步,不行再来,谁怕谁呀!
很多时候,我们被困难打倒了,但我们又马上爬起来,重新挑战困难,一遍又一遍,一次又一次,直到等困难低下头并认输时,我们才肯长吐一口气,长长地深呼吸。当我们还没有把困难打败时,困难在一旁嘲笑着我们,我们应当拿出解决问题的方法,用实际行动来挑战它。
当我们成功地挑战困难并战胜了它,说明我们已经跨过人生彼岸的一小步;当我们一次次失败给了困难,又不一次次地去挑战它,让困难永远胜利在那儿,我们永远失败在那儿时,我们应当反思一下,为什么困难比我们厉害?是不是我们的功夫差了点儿呢?用心思考一下,脚踏实地地去面对,困难看起来就不那么害怕了。
不是有一首歌《永不放弃》是这样写到“悄悄哭过以后,擦干泪后,不认输,要永不放弃,大声告诉自己,抬起头,看明天,就有勇气。”这首歌可以在困难的时候唱出来,让自己有信心和十足的勇气来面对。
人生就是在不断地从困难中跌倒,从跌倒中站起来,就像一场比赛从开始到结束,比赛成功与失败,往往就在我们自身不经意间的决定、挑战和拼搏,等到我们再想改变现状,恐怕已经错过了。所以,新的困难,就要有新的挑战,新的挑战才会有新的机遇。