成长并不一帆风顺,铭记“阳光总在风雨后。”——题记成长的路上,也许有狂风暴雨,也许前面就是彩虹,不免有阴晴残缺。
但是所有的一切都是成长的奠基石。挫折可以让我们陷入深谷,也可让我们永登高巅,挫折让我们的心里得到了升华。成长,因挫折而精彩。
生活中,我们渴望得到成功,渴望得到成长。这一切的基础都是挫折。
学习上,有时总是望着一道题傻傻发呆。有时甚至告诉自己这并不重要,轻松把它抛弃在身后。有时自己的成绩让自己永远陷入悲痛之中,用眼泪去发泄。这所有的一切都说明了自己的信心已被无知的信念吞没。挫折如弹簧,您弱它就强,你强它就弱。面对难题,不是毫无头绪,白白浪费时间,让挫折的黑手捂住双眼,我们应该绞尽脑汁,因为阳光总在风雨后。被挫折的磐石绊倒,不能让眼泪灌溉自己的伤痛,让眼泪是痛苦一再延续,尽情宣泄泪水,汇成足以淹没自己的苦海。我们应该毅然擦去眼泪,让泪水化为心中的动力,不放弃。争做生活中的强者。挫折,唤起了心中的动力。成长,因挫折而精彩。
挫折不会黑暗有心人的生活。爱迪生发明电灯时,多少次灯丝的对换实验,换来的是飘在空中的一丝丝黑烟。但是勤劳的双手在挫折前尽显了自己的能力,空中弥漫的紧张气息直到电灯的光辉散发的那一刻得到缓解。“百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水等于成功”挫折在这位有心人的眼里换成了公式,成长,因挫折而精彩。
成长中最辉煌的一天是从悲叹与绝望中产生对人生的挑战,从勇敢迈向意志那天。成长是艰难的跋涉,身后山径蜿蜒脚步依稀。前面,长路满荆棘。
也许,成长就在那一瞬。成长,因挫折而精彩。
成长,因挫折而精彩。阳光因风雨显得更加艳丽。挫折在那里招手,我用双手披靡。让我们用欢笑对待生活,做一只生活的海燕,去接受暴风雨的洗礼;做一只浴火凤凰,在烈火中求生。