中华人民共和国宣布成立之后,开辟了中国历史的新纪元。在中国共产党的带领下,中国人民艰苦创业,努力探索中国的发展道路,在改革开放和现代化建设的历程中,创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民的百年梦想。今天的中国,到处生机勃勃,各项事业蒸蒸向上,中国事业显示出强大的生命力。
改革开放,使中国一步步走向繁荣昌盛,让华夏儿女安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民做到了。2008年北京奥运会的圆满成功,让全国上下一片欢呼中国正在用自已的智慧和汗水,用自已的双手完成着一个又一个的壮举!
改革开放,使中国这个文明古国成为了一个和谐的大家庭。2007年年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,挡住了我们回家的道路,却挡不住我们救灾的心;2008年5月12日,一场80级的汶川大地震牵动了世界各地的心,地震震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破困难的一份份热情我坚信,再大的困难除以13亿,会变成小小的挫折,再小的帮助乘以13亿会变成大大的扶持。中国人民会手挽手,心连心,克服一切困难!
改革开放,使中国在历史刻下了辉煌的一页。2003年,神舟五号发射成功,杨利伟叔叔实现了中华民族的千年梦想;2008年,“嫦娥一号”飞上太空、神舟七号升空中国的科技技术蒸蒸日上,为发展中的中国做出了巨大的贡献!
改革开放,使中国建设新农村的脚步越走越快。以前的农村人知识很少,只知道劳作,现在,很多人都树立了“活到老,学到老”的崭新理念。很多的农村人都上了中学、大学,成为了中国新一代的接班人。以前,农村的生活吃不饱穿不暖,现在,农村人都纷纷过上了小康生活。手机、彩电、冰箱、电脑这些曾经连想都不敢想的东西,现在都成为了现实。以前,农村又脏又乱,一下雨,小路变成了泥路,山上杂草丛生现在的农村,清新的空气,美丽的青山绿水改革开放,让农村展现出了勃勃的生机,让人们的生活过得更加幸福!
我坚信,中国会迎来更美好的未来!