有志者事竟成作文
有志者事竟成。古人认为“人怎么能像鸟一样飞入蓝天呢?这完全是胡说八道。”然而,经过几千年的人类努力,“胡说八道”已经成为现实。
这些天,我读了《哈利·波特》这本书。如果你问,你最感兴趣的是什么?然后我会毫不犹豫地回答:“魔杖。”在语文课上,朱老师还问我们:“如果你有一根魔杖,但只有一次机会,你会用它做什么?”有很多讨论。有些学生有美好的愿望,有些有远大的抱负,有些犹豫不决……爱读书的苏米首先发言。她笑着说:“如果我有一根魔杖,我希望世界上所有的书都会到我家来,我就不用到处买书了。”她一说完,每个人都竖起了大拇指。多么疯狂的爱书的人!“沈思阳,你来了”朱先生喊道。“我。我……”过了好半天,她一句话也没说,但她的脸涨得通红。沈思扬仍然没有气馁。她皱起眉头,咬紧牙关。"顺便说一下,我想恢复我的正常视力。"“呼——”我们都吁了一口气,“黄莲”终于开口了。张佳欢是个贪婪的家伙!他一接到电话,就高兴地舔了舔口水,说道:“我希望天空中会有糖果雨!”“嘿,那个牙医挣得还不够!”高把舌头吐在身上,俏皮地说道。“哈哈哈,哈哈哈……”我们都笑得前仰后合。我们说“告诉法官”是对的!
朱老师突然说:“我相信这些愿望将来都能实现。是什么使爱因斯坦发现了相对论?是什么让爱迪生发明了电灯?是什么支持了李时珍写《本草纲目》?这是不懈的努力。”有志者事竟成!"
是的,往往不可能的事情可以通过世界的努力来实现。
有志者事竟成。胡恩佐!还剩5秒钟!“不要以为这是国家队的训练,这是一个三年级男孩在做他的日常“练习课”。这个小男孩就是我。
我是一个不喜欢运动的男孩。我喜欢在书的海洋中旅行,但我不想去运动的世界。我害怕看到运动器材。我可以在数学上取得100%的分数,并在网上发表我的作文。然而,我从事体育运动。每次考试都有风险。因此,我的身体又瘦又弱。我母亲自愿做我的“教练”,以增强我的体质。
我妈妈告诉我从跳绳开始。虽然这条小绳子对我来说是个大难题,但他就像一座山挡住了我的路。我给自己设定了一个目标,先跳80次,练习后很快就达到了。我妈妈告诉我要协调我的手和脚。我用妈妈教我的方法很快达到了100次。最后,我妈妈给我定了一个150的目标。我原以为我可以像以前一样用一点力气跳150,但这次讨厌的绳子似乎是故意反对我,阻止我跳到150。我妈妈告诉我要快速跳到150,不要从绳子上掉下来。我按照妈妈的方法又做了一次,但当我拿起计数装置看着149时,我沮丧地坐在地上对妈妈说:“妈妈,我可能会让你失望。这次我真的做不到。我责怪你生了一个在体育方面不是天才的孩子。”我母亲看着我,沉思了一会儿,认真地对我说,“天才是99%的努力和汗水,外加1%的灵感。我坚信,有志者事竟成。”听完母亲的话,我开始了一场激烈的思想斗争:我刚刚认输了吗?我能在数学上取得100%的分数并发表我的作文吗,但是现在我被一根小小的跳绳打败了。我不想做。我跺着脚,拿起绳子,又开始努力工作。此时此刻,我觉得我周围的一切都不)(重要。重要的是我想成功。“住手!”当我看着柜台151时,我觉得我看到了比任何东西都更珍贵的东西。我跳了三英尺,把这个消息告诉了全家人。
有志者事竟成。它总是鼓励我不断进步。