有志者事竟成优秀作文
生活总是艰难的。这就像一场突如其来的暴风雨。它就像是一片波涛汹涌的大海。它就像一片长满荆棘的森林。然而,每当我坚忍不拔地走过风风雨雨,我总会看到一条久违的彩虹。
由于粗心大意,失去了荆州,开始时雨是朦胧而苦涩的。
我在数学方面一直名列前茅,但那次期中考试让我感到羞愧和难言。考试前的沉思和反省,使我麻痹蔑视。但我从未想到试卷上看似简单的问题却充满了陷阱。结果公布后,我没有脸面对67分!看着别人骄傲地跳舞,我真的又气又恨。我输得很惨!回家的路上,我淋了一场大雨,心里也有一层挥之不去的阴霾。我独自把自己关在房间里,带着遗憾带着人流走了。
“你说风雨中的一点点痛苦是什么意思?擦干眼泪,不要问为什么!”这时,一个强烈而洪亮的声音在我耳边响起…是的,这是什么风和雨?我必须走出风暴,用我的努力赢得胜利!
忍受苦难,努力重新站起来
为了提高我的数学水平,从那以后我就不再爱不释手地玩电子游戏了。我每天不得不读的漫画书被放进了“地狱”。然而,我以前忘记的数学论文成了三秋的好朋友。为了摆脱我浮躁的头脑,我要求自己把这个问题读三遍。为了避免计算错误,我强迫自己做了许多基本的问题。为了摆脱随意修改的问题,我强迫自己先在草稿上搞清楚过程。几个月来,我一直不敢放松。我满脑子都是数学。有一次,我和我的同学一起打篮球,但是“当人们在操场上时,他们的心在数着”,当我的头被击中时,我正准备欣喜若狂。原来篮球打中了我的头。这一击不错,大脑似乎开始明白了,马上就有了灵感。因此,我忘记了痛苦,写下了突然的灵感。努力工作的过程是艰难的,但收获是甜蜜的。
历经风雨,重获桂冠
有志者事竟成!经过不懈的努力,我的数学成绩在几次考试中又回到了领先地位。最后,我欢迎期末考试。我自信地走进了考场。拿到试卷后,我仔细检查了问题并仔细计算了它们。轻松填写空个问题、多选题、顺利回答问题、综合问题。当分数公布时,我兴奋地拿到了97分的试卷。
“雨后总是阳光灿烂,请相信有彩虹……”是的,月亮有它的起伏,天空有它的起伏,人们有他们的挫折和挫折。但正如歌词所说,只有勇敢地面对风雨,我们才能迎来灿烂的阳光,美丽的彩虹和无限光明的未来。