我的梦中国梦作文1200字
梦想承载着人们的希望,而少年则是一个国家的未来。少年智则国智,少年强则国强。少年有梦,国家的未来才会兴盛。
而我们每一个人都有不同的梦想,比如长大后要做医生、律师、科学家等等。但就算我们有再多的理想,其目的也只有一个:振兴中华,使它变得更加繁荣和富强。
看看我国古代的历史,有多少英雄儿女,为了复兴他们所在的朝代,不惜抛头颅,洒热血。例如:男扮女装、替父从军的花木兰,大破金兀术的岳飞和在虎门销烟的林则徐等等。他们的目的也都只有一个:振兴中华,使它变得更加繁荣和富强。
再回顾近现代中国的复兴历史,“落后就要挨打”在科学技术上体现得尤为真切。面对“船坚炮利”的西方列强,承载“四大发明”历史传统的泱泱大国被迫打开国门。在奋起抗争的救亡图存中,曾有无数仁人志士,秉承“科学救国”的理想,为民族存亡奔走呼号,前仆后继,矢志不渝。
新中国成立之后,科学技术才真正摆在了国家发展的重要位置,科技创新担负起支撑国家发展和民族复兴的历史重任。独立自主,自力更生,“两弹一星”为国家赢得地位与尊严。面向依靠,支撑引领,科技创新为经济发展和民生改善提供强大支撑,激光照排使文字印刷告别“铅与火”,见证跨越发展的中国科技;杂交水稻普济天下苍生,为世界为人类作出重要贡献;“神舟”遨游太空,上九天揽月;“蛟龙”深潜海底,下五洋捉鳖。这一幕幕精彩,一幅幅画卷,一首首诗篇,书写的是报效祖国、服务社会的壮志情怀,描绘的是不懈求索、砥砺前行的信念追求。创新是中华民族的灵魂,是支撑中国走向强盛的筋骨。书写的是报效祖国、服务社会的壮志情怀,描绘的是不懈求索、砥砺前行的信念追求。创新是中华民族的灵魂,是支撑中国走向强盛的筋骨。
再看看我们现在的吧,著名的武术演员李连杰,不断追求梦想。他从小习武,刻苦锻炼,就是为了将中华民族的武术发扬光大。因此,他不断努力,最终在影艺界站住了脚跟。现在,他创立了慈善基金会,当人民在水深火热之中时,不断献出爱心,为人民服务。还记得,阿里巴巴互联网的创始人马云,曾对于梦想从不放弃。他曾经想考重点小学,失败了;重点中学,又失败了;大学考了三年才入了学;大学毕业后想进哈佛,又没有录取……工作了,他总是遭到别人的冷嘲热讽,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,通过一次次的失败与努力,他最终成功了。
在着21世纪里我们的科技文化国际地位军事力量都到达了一个崭新的水平,可是我们还存在着许多的问题,近期印度屡次冒犯我国边境,越南连同美国、法国、英国等石油商对我国南海海域油气田进行非法开采,非法开采油气井数十处。以美国为首的反华国对我国虎视眈眈。7个有核武器的国家有5个在我国边境,美国在韩国、日本、台湾和印度布设大型雷达,对我国进行全方位的雷达封锁,一名美国高级军官扬言中国和美国百分之百会有一战,虽然那这句话可信度不高,但它也反映了中国的情势并不乐观。